Помощь Киеву, от США не видать

В США говорят, что не смогут оказывать военную поддержку Киеву, если Конгресс США не согласует законопроект о дополнительных расходах.

Конгресс, который контролируют республиканцы, спорит о распределении средств. На повестке дня три большие траты — деньги на помощь Израилю, деньги на помощь Украине и деньги на стражу границ. Последнее уже привело к политическому кризису в Техасе, где штат пошел формально на мятеж против федерального правительства.

Вся суть спора — в расстановке приоритетов. Республиканцы видят своей задачей, прежде всего, защиту границ и помощь Израилю как стратегическому союзнику. Украина им не так интересна. Для демократов же, напротив, приоритетом является украинский вопрос.

Все заявления нынешней администрации о том, что денег для Украины не будет — это создание фона моральной паники для политиков США и их общества. Классическая песня «помогите-спасите-караул».

Все, что нужно, будет поставляться Украине в любом случае. Вопрос в объемах. Конечно, никакие элиты не позволят вынести такой важный вопрос на обсуждение Сената и Конгресса, поставки по линии Минобороны США никуда не денутся.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Помощь Киеву, от США не видать"

Leave a comment