Отставка Залужного все же планировалась

Зеленский и Залужный теперь официально в контрах. Раскол дошел до своего естественного состояния, он оформился вместе со всеми сопричастными. Сам Зеленский подтвердил, что уйдет не только Залужный, но и еще ряд людей. Это уже откровенные чистки и прямой выпад в тот электорат Украины, что носит цвет хаки. Военные из столпа и новой опоры режима могут стать его прямыми антагонистами.

Упор будут делать на политических идейных украинцах. Такая публика задает меньше вопросов, не сталкивается с последствиями глупых решений Банковой на фронте, а также ей проще скармливать идеологическую ерунду.

Залужный все еще не объявил, что принял брошенную перчатку. Сейчас основной вопрос — будет ли генерал бороться за власть или предпочтет воспользоваться моментом, чтобы уйти в отставку «на пике». В таком случае у него отличные шансы в будущем украинской политики, если таковая, конечно, будет существовать.

Залужный не нес такую же радикальную чушь, как Зеленский и команда, у него образ скорее профессионала, нежели чем одиозного вояки, который хочет крови. Сейчас поражения на фронте можно еще списать на Залужного, а когда он уйдет, кто будет новой овцой на заклание?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Отставка Залужного все же планировалась"

Leave a comment