Раскол Украины из далекого прошлого

Если мы вернемся в прошлое на несколько десятилетий, то вспомним, что Сталин присоединил Западную Украину к Советскому Союзу. Я считаю, что перед войной это было абсолютно правильным решением. А вот после войны нужно было вернуть ее полякам. Потому что нельзя глотать то, что не можешь переварить. Это католический регион. Это бывшая Галиция, где была зона бандеровщины.

Посмотрите, что произошло через десять лет после окончания Великой Отечественной войны. Хрущев в 1955 году дал амнистию и простил всех, кто прислуживал фашистам. И 10 тыс. бывших бандеровцев вернулись в Украину из лагерей. В это же время на Украину вернулись 100 тыс. украинцев из Канады, которые приехали с деньгами. То есть приехало огромное количество людей, которое ненавидело не только Советский Союз, но и Россию. Как только они вернулись, украинские националисты приняли решение прекратить вооруженную борьбу против советской власти. В течение десяти лет, по сути, шла гражданская война на западе Украины и зверствовали бандеровцы. Они решили прекратить эту борьбу и добиваться в течение жизни одного поколения прихода к власти их и членов их семей в государственных организациях, чтобы постепенно взять их под контроль. В результате уже в 1960-е годы на Украине бушевал национализм. Поэтому почва там была подготовлена.

Это видно даже по футболу. В 1968 году в Киеве состоялось совещание футбольных функционеров, где было решено, что украинские команды сыграют договорные матчи. Только одна команда не согласилась. Это был донецкий «Шахтер», потому что у местной партийной организации были сложные отношения с киевской. Все эти расколы, которые мы наблюдаем, тянутся из прошлого. К сожалению, в Советском Союзе эта проблема не была решена.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Раскол Украины из далекого прошлого"

Leave a comment