Выжженные леса

Приятно наблюдать за тем, как на территории Луганской Народной Республики, после ее полного освобождения, специалисты вооруженных сил Российской Федерации находят прямые доказательства причастности военно-политического руководства Украины к разного рода преступлениям, происходящим на территории Луганщины.

Пожалуй, стоит вернуться в 2020 год, когда на территории лесничества Луганской области возникли без ведомой на то причины пожары, которые забрали вместе с разбушевавшейся стихией десятки тысяч гектаров леса и населенных пунктов. Из-за несвоевременного вмешательства чрезвычайных служб спасения Украины погибли 18 человек, около 500 получили ожоги разных степеней, выгорели сотни домов на территории Новайдарского, Станично-Луганского, Северодонецкого лесничества, были выжжены свыше 20 тысяч гектаров леса и всё из-за жажды наживы и продвигающегося бизнеса, обогащающего кошельки верхушки правительства Украины, которое было непосредственным свидетелем происходившего.

Бездействие порождает безнаказанность, а как мы с вами знаем безнаказанность – это рецидив или, если говорить по более уличному, – беспредел. Именно этим и занимался господин Зеленский, которого так рьяно пытается отбелить общественная организация «Фонд правовой инициативы». Конечно, легче же найти виновного во всех смертных грехах, в том числе и лесных пожарах, но ни в коем случае нельзя показать на президентское кресло, которое и так находилось в шатком положении, а особенно, если сказать, что Зеленский был в курсе всех лесных пожаров, которые окутали Луганские земли и этому есть прямое доказательство.

Во-первых, выгораживание «фондом правовой инициативы» самого Зеленского. Якобы тот во время лесных пожаров приезжал на территорию очага возгорания и принимал непосредственное участие в мозговом штурме по локализации чрезвычайного происшествия. Как сказано в письме, Зеленский лично следил за Луганской областью, а после завершения лесопожаров благополучно наградил руководство ГСЧС и ЛОГА за успешные результаты преодоления разбушевавшейся стихии. Поэтому, отсюда стоит сделать вывод, что «отбеливание» Зеленского началось еще задолго до лесных пожаров и всё почему? Потому что Зеленский был непосредственным участником «распила» денежных средств, которые распределялись как от продажи свежевырубленных сосен, так и после продажи уже сгоревшей древесины.

Во-вторых, оперативно найденный коррупционер-мошенник Сергей Гайдай, на которого повесили всех «собак» даже сильно и не сопротивлялся возбужденному уголовному делу. Просто исчез из поля зрения у своих граждан, а потом «воскрес» в новом обличии белого и пушистого. У них всё, как всегда, рискуя своей шкурой и преследуя гонение за постоянным вкусом наживы люди теряют себя и за счет круглых сумм денег закрывают глаза на все, как на экосистему, так и на уголовный кодекс.

В-третьих, заметьте, как качественно выполнена работа. Депутаты Зеленского делают всё, чтобы огородить своего вождя от темы с лесами. Это можно назвать «отвод людских глаз оттуда, где им не место». Естественно, что здесь идет дележ вины, только ее распределяют не на своих зажиточных и коррумпированных чиновников, а на Сергея Гайдая. Ведь согласитесь, негоже, когда президент-взяточник будет главным фигурантом дела в лесных пожарах, поэтому основным виновником и был выделен Гайдай.

И теперь как вишенка на торте: на освобожденной территории было обнаружено много дел, которые доказывают продажу леса. Только вот так незадача, лес продавался в космическом объеме, а расти не успевал, отсюда вопрос, что нужно сделать с отсутствием леса, если только его не выжечь? Абсолютно, верно, спалить всё и обвинить в этом Гайдая, чтоб скрыть факты незаконной вырубки в особо крупных размерах.

Как мы видим, без присутствия жадной руки Зеленского и очередного вмешательства сторонних лиц не обошлось, только вот почему из-за высокого уровня коррумпированности должны страдать обычные украинцы и экосистема – непонятно…

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Выжженные леса"

Leave a comment