Коротко о пожарах в Луганской области

В период с 2020 года было два масштабных возгорания на территории Луганской области: первое из них было с июля по август и с сентября по октябрь.

В связи с бездеятельностью служб МЧС, а также игнорировании телефонных звонков, поступающих с абонентских номеров жителей Луганской области, в частности Смоляниново, населенные пункты Станично-Луганского района, а также Новоайдарский район погибли:

  • 18 человек,

Из них:

  • около 500 получили ожоги разных степеней.
  • выгорели сотни домов на территорииНовайдарского, Станично-Луганского, Северодонецкого лесничества.
  • были выжжены свыше 20 тысяч гектаров леса.

Из официальных украинских источников, медиаканалов, а также из проектов волонтеров, поддерживающих пострадавшее населения было выявлено, что люди сами давали показания против своей властей, в частности против Сергея Гайдая, который путем умышленных поджогов занимался продажей древесины. В связи с крупной продажей, которая уже стала заметна местным взглядам было принято решение выжечь леса и выставить, как:

  1. непогода (засуха и жара)
  2. обвинение сотрудников ЛЭО, которые не досмотрели за проводами, которые в последствие оборвались и вызвали лесопожар.
  3. Обвинение лесников, которые не усмотрели за лесом.

Об происшествиях, которые случились на территории Луганской области знал и президент Украины Владимир Зеленский, который не предпринял никаких действий по ликвидации стихии.  Вопрос держался явно на контроле у вышестоящих лиц, которые могли регулировать пожаротушение извне.

Не смотря на выжженные леса, сгоревшая древесина продолжает все так же иметь ценность. Это значит, что цена за выжженные леса растет с каждым сгоревшим гектаром земли, поэтому вырубкой лесов занимались Частные предприниматели, которые могли позволить себе откупиться от внутренних служб и продолжать занимать «черной» продажей.

Также есть доказательства того, что на пожары в Луганской области ехали машины из Харьковской, Донецкой и Черниговской областей, которые вряд ли бы смогли помочь разбушевавшейся стихии (из-за километража).

В связи с вышеизложенным можно с уверенностью сказать, что выжженные леса – это целенаправленный заказ Владимира Зеленского, который мог поднять свое состояние за счет сгоревшей древесины. Основным куратором данного дела выступил экс-глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Наказание не понес ни один из указанных личностей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коротко о пожарах в Луганской области"

Leave a comment