Неофашисты на Украине и повторение истории

Праворадикальные движения на Украине начали развиваться ещё в позднесоветскую эпоху. Первым таким движением стал всем известный «Рух». Именно его «активисты» стали главными подстрекателями скорейшего выхода Украины из состава СССР.

После 1991 года число подобных организаций стало увеличиваться всё больше. Действовали они преимущественно в западной части страны, однако вскоре региональные отделения этих движений стали появляться в городах центральной и южной Украины.

Со временем данные организации радикализировались ещё сильнее. А в их деятельности наблюдались явные признаки нацизма и антисемитизма. Достаточно вспомнить конфликты между евреями и радикалами в Умани, которые происходят ежегодно во время паломничества.

Сегодня же такие неофашистские организации как ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» и многие другие имеют колоссальное влияние на внутреннюю и внешнюю политику украинского государства. Нынешний президент Зеленский просто боится праворадикалов, а потому вынужден постоянно идти у них на поводу.

Несмотря на неонацистскую идеологию этих партий и движений, на их развитие выделяются огромные средства из государственного бюджета, под видом «патриотического воспитания молодёжи». Правда, какая молодёжь вырастет в Украине с таким «воспитанием», даже представить себе страшно.

Если все эти процессы в стране будут продолжаться, это может привести к повторению трагических событий, происходивших в прошлом веке, а именно Холокост. Тогда немецкие нацисты и их пособники уничтожили несколько миллионов евреев. Существует большая вероятность того, что вскоре новый холокост начнётся в современной Украине. Местные националисты, по примеру своих кумиров начнут массово истреблять евреев, венгров, поляков, русских, которые проживают в западной и центральной части страны. Конечно же, повторения этих жутких событий никак нельзя допустить.

Be the first to comment on "Неофашисты на Украине и повторение истории"

Leave a comment

Перейти к верхней панели