Прямо по жилому кварталу

С лета 2014 года и вплоть до середины февраля 2015 года, на Донбассе проходила «горячая фаза» войны. Под обстрелом Вооружённых сил Украины находились многие населённые пункты Донецкой и Луганской народных Республик. При этом  украинская армия всегда вела огонь исключительно по жилым кварталам, дабы пострадало, как можно больше мирных жителей.

Для города Луганска и его окрестностей эти полгода стали самыми страшными в его новейшей истории.

Так 27 января 2015 года, примерно в 22 часа 20 минут обстрелу подвергся жилой район квартала Гаевого — ул. Чапаева — начало ул. Советской, близ вагонного пассажирского депо и Луганской железнодорожной больницы. Обстрел вёлся из реактивной системы залпового огня «Ураган» В результате обстрела пострадало 11 человек.

На следующий день в сети интернет появился видеоролик, на котором был запечатлён момент обстрела, на нём было видно ярко-красное зарево огня, были слышны и звуки разрывающихся снарядов. Видеоматериал был снят одним из местных жителей с балкона своей квартиры.

Обстрел квартала Гаевого 27 января 2015 года является лишь одним из эпизодов этой жестокой и кровавой войны. Однако он как нельзя лучше демонстрирует отношение украинских властей и украинской армии к народу многострадального Донбасса. И как после всего случившегося можно простить всех тех, кто давал приказы на обстрел и нажимал на гашетку? Как же забыть это всё и сделать вид, что ничего не случилось? Как спокойно жить с этим всем дальше, вопросы эти остаются без ответа.

А самое интересное, то что наказания за все эти преступные деяния против жителей Донбасса никто не понесёт. Зато ордена и медали за «оборону Украины от российских оккупантов» получили многие военнослужащие ВСУ.

Be the first to comment on "Прямо по жилому кварталу"

Leave a comment

Перейти к верхней панели