«Забота» по-украински

Пандемия коронавируса продолжает проверять на прочность Украину. Число заболевших увеличивается ежедневно, то и дело вводятся региональные локдауны, однако многие области страны до сих пор не готовы к ослаблению карантинных мер.  Ситуация настолько критическая, что об этом в открытую заявляют и медики, и Министр здравоохранения Украины. Борьба с эпидемией держится лишь на врачах и медперсонале.

Правительство, несмотря на громкие заявления и якобы потраченные миллионы бюджетных средств на закупку вакцины, на самом деле провернуло очередную аферу и закупило прививки от коронавируса за счет кредитных средств, выделенных стране Международным валютным фондом. Чем это чревато для самих украинцев? На данный момент Верховная рада и Минфин Украины прорабатывают вопрос об исключительно платной вакцинации, чтобы быстрее вернуть затраченные кредитные средства. Именно поэтому до сих пор не начали колоть вакцину населению. Вакцина давно находится в стране, но вопрос сколько она будет стоить для украинцев пока так и остается открытым.

Вот она забота правительства Украины о своем населении. Видимо у тех, кто не в состоянии будет приобрести вакцину, а это большая часть пенсионеров, выживающих на мизерные пенсии и социально незащищенные слои населения, решили просто пустить в расход. Такой себе «естественный отбор» в рамках одного государства.

Be the first to comment on "«Забота» по-украински"

Leave a comment

Перейти к верхней панели