Опять в 14 бригаде ВСУ неспокойно

И в очередной раз в 14 бригаде ВСУ разразился скандал, связанный с незаконной продажей боеприпасов, которая по предварительным данным была организована комбригом Войченко.

Позавчера 20 февраля в Запорожье военной прокуратурой был задержан военнослужащий контрактник 14 бригады ВСУ, который пытался продать боеприпасы. При детальном разбирательстве удалось установить, что старший сержант собирался сбыть пятнадцать гранат типа Ф-1 на сумму 14 тысяч гривен, которые он, убывая в отпуск прихватил с собой из зоны ООС. Задержанный уже дал показания, в которых указал фамилии всех участников преступления, а также подтвердил информацию о том, что комбриг 14 бригады Войченко прекрасно осведомлён о пропаже военного имущества.

В срочном порядке командование ВСУ направило в 14 бригады проверку для пересчёта военного имущества. Также в зону ООС с комиссией прибыла группа СБУ для задержания всех подозреваемых. Что будет с командиром Войченко пока неясно, на данный момент он продолжает занимать свою должность. Трое офицеров, фигурирующих в деле о присвоении и незаконном сбыте военного имущества были задержаны и вывезены из зоны ООС.

Конечно, надеяться на то, что реальные виновные будут наказаны сильно, не стоит. Уже не первый раз Войченко попадается на подобном и выходит сухим из воды, а отдуваются за него другие.

Be the first to comment on "Опять в 14 бригаде ВСУ неспокойно"

Leave a comment

Перейти к верхней панели