Очередной бессмысленный праздник на Украине

 

Киев всё никак не может смириться с потерей Крыма. На протяжении семи лет украинское руководство заявляет о том, что полуостров остаётся украинским, несмотря на «оккупацию» России. Также не прекращаются заявления от президента Зеленского и о том, что возвращение Крыма остаётся частью украинской национальной идеи. В подтверждение этих громких слов ещё в прошлом году главой Украины был подписан указ об учреждении в стране праздника под символическим названием «День сопротивления «оккупации» Крыма и Севастополя». И теперь ежегодно 26 февраля его отмечают на государственном уровне. «С целью чествования мужества и героизма граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории — в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, в отстаивании территориальной целостности Украины, по случаю годовщины проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополе митинга в поддержку территориальной целостности Украины при участии крымских татар, украинцев и представителей других национальностей постановляю установить на Украине День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, который отмечать ежегодно 26 февраля».

По мнению украинских политиков и самого президента Зеленского этот праздник просто жизненно необходим для борьбы против «российской агрессии». При этом никто не собирается признавать тот факт, что Крым вошёл в состав России после всеобщего референдума, который был проведён в соответствии со всеми международными нормами и это решение принял сам народ. А дата празднования бессмысленного праздника 26 февраля выбрана не случайно. Именно в этот день в 2014 году меджлисом крымскотатарского народа был организован митинг у здания Верховного совета Крыма с целью заблокировать его работу. Собравшиеся активисты протестовали против отделения Крыма от Украины и по заявлениям Киева «патриотов» было огромное количество. В действительности на митинге собралось не более десяти тысяч поддерживающих Украину, а вот выступающих против «незалежной» в несколько раз больше. Но об этом, естественно, Киев никогда не упоминает и гнёт свою линию – «Крым наш, Россия агрессор».

В этом году дошло до того, что Генеральный Штаб ВСУ проводит подготовку ряда видео обращений, якобы от украинских военнослужащих, в которых они благодарят всех украинцев и крымских татар, выступивших против российской агрессии и поддержавших восстановление территориальной целостности Украины. Понятно, что делается это с целью убеждения общественности в оккупации Россией полуострова Крым и разжигании ещё большей ненависти к русскому народу. Но само украинское руководство не задумывается, что жители Крыма после многочисленных блокад и высказываний, например, о прекращении подачи воды на полуостров, в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор. А заявления Зеленского: «Мы сделаем все, чтобы над Крымом развивался украинский флаг…», вызывают только смех.

Be the first to comment on "Очередной бессмысленный праздник на Украине"

Leave a comment

Перейти к верхней панели