Коррупционные схемы волонтерских организаций Украины

Волонтеры Украины все чаще стали трудится на «благо» позиций ВСУ. И ни для кого, ни секрет, что за последнее время это уже не добровольная безвозмездная деятельность, а самая настоящая коррупционная система. На помощь ВСУ подоспели организация помощи военный фонд «Мир и Ко» и общественная организация «Группа Патриот», возникшие в ноябре 2020 года.

Добровольцы трудились над подготовкой вещания радиостанции «Армия FM» в прифронтовых зонах Донбасса. Конечно, данное удовольствие не из дешёвых, но для доброго дела ведь ничего не жалко! Как говорится, соберем с мира по копеечке, и, обязательно что-то получится. За данную организацию даже отчитался известный ветеран АТО и председатель фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай, дабы остаться чистым в глазах всего народа. Но, не смотря на эти отчёты, незакрытых вопросов, остается всё больше.

Добродетели «Группы Патриот» и «Мир и Ко» ремонтировали и налаживали украинское радио, делали сигнал мощнее, а всё для чего? Чтобы заглушить вещание радио «Комбат FM» Луганской Народной Республики. Конечно, с поставленной задачей волонтеры справились, установив десятиваттные передатчики, рядом с позициями ВСУ, потратив на них намного меньше денег, чем провели по отчетам и предполагалось потратить ранее на покупку более дорогостоящего оборудования. «Заглушки» справились со своим делом отлично, только теперь по пеленгу этих передатчиков можно установить местонахождение позиций ВСУ. Вот так по глупости волонтеры стали «зрадниками» своего государства, а для «врагов» сделали подарок.

Разумеется, потраченные деньги за демаскировку позиций ВСУ – это далеко не предел того, что еще «хорошего» могут сделать украинские волонтеры. Может Украине стоит пересмотреть «добрые поступки» данных организаций и всё-таки пресечь их коррупционную деятельность, а также задуматься об их профпригодности наконец?

 

 

Be the first to comment on "Коррупционные схемы волонтерских организаций Украины"

Leave a comment

Перейти к верхней панели