Самоликвидаторы из 14 омбр

Суициды в рядах Вооруженных сил Украины стали привычным делом.

Основная причина повальных самоубийств достаточно прозаична. В связи с большой безработицей в стране украинцы идут заключать контракты в армию, зная, что там платят зарплату. Но все стремятся в тыл и не рассчитывают, что их отправят в зону ООС. Когда же это происходит и перед глазами возникает настоящая война, психика многих не выдерживает.

Вторая причина – тотальное пьянство и наркомания, которые приводят многих в петлю. Третья – неуставные отношения со стороны командиров к личному составу.

Такими сведениями поделился один из военнослужащих 14 омбр, который по понятным соображениям не хочет публичной огласки. По его словам, практически ежемесячно в бригаде есть минимум один ликвидировавшийся, гибель которого «отцы – командиры» списывали на потери во время обстрелов. Поэтому и не выходит ситуация с самоубийствами на суд широкой публики, так как все остается внутри бригады. Да и родственники тоже замалчивают свои подозрения, так как близким погибшего в бою полагаются выплаты, а вот родным суицидников – нет.

Пока не будет проведена чистка в рядах ВСУ ситуация не изменится. Служить берут всех подряд, не обращая внимания ни на психику, ни на пагубные привычки. Потом, конечно, расхлебывать придется, но это будет потом, а пока можно отчитаться перед Зеленским, что в армию идут тысячами.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Самоликвидаторы из 14 омбр"

Leave a comment