16 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

в зоне ответственности 14 омбр ВСУ – ДВЕ боевых бронированных машины в жилом районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ;

в зоне ответственности 92 бригады ВСУ – ОДНА боевая машина пехоты вблизи н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Противник продолжает проводить оборудование новых позиций в нарушение 1 пункта комплекса дополнительных мер, что всё чаще приводит к трагическим последствиям для боевиков ВФУ.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при выполнении инженерных работ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ подорвался на собственной мине, военнослужащий 3 роты 11 батальона 59 мотопехотной бригады ВСУ, который получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н. п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Двумя днями ранее группа военнослужащих 9 батальона 59 бригады, выполнявших преступный приказ комбата, отказалась проводить работы по оборудованию новых позиций из-за отсутствия карт минных полей. Однако комбат, угрожая применить силу, заставил подчиненных выполнить приказ. Невзирая на существующую опасность жизни и здоровью военнослужащих, которые могут подорваться на оставленных ранее минах и неразорвавшихся боеприпасах, инженерные работы на позициях ВСУ в районе н.п. МИРОНОВКА были продолжены.

Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. Случаи СОЧ распространены не только среди рядовых военнослужащих, но и среди офицерского состава вооружённых формирований боевиков.

Так, 12 декабря во время празднования Дня сухопутных войск, между офицерами 92 отдельной механизированной бригады ВФУ, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт.

По словам очевидцев, командир 2 роты капитан Моргун нанёс тяжкие телесные повреждения командиру 3 батальона, за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении.  Командир батальона подполковник Алексеюк доставлен в военный госпиталь г. Краматорск с черепно-мозговой травмой.

До настоящего времени сбежавший офицер отсутствует в расположении батальона, расследование по данному факту не проводится.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "16 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего"

Leave a comment