17 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ – ОДНОЙ полковой землеройной машины (ПЗМ-2) и ОДНОЙ инженерной машины разграждения (ИМР-2) вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Отмечаем, что во время работы представителей СММ ОБСЕ на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ сотрудниками Миссии зафиксировано ДВА взрыва неопределенного происхождения. Ранее в указанном районе отмечалось нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр. Данные факты подтверждаются СММ ОБСЕ

Преступная халатность и безответственность военнослужащих ВФУ в зоне ООС выходит на новый уровень.

Так, 14 декабря при перемещении из штаба ОТГ «Север» в штаб 59 бригады офицер управления бригады капитан Антоненко допустил утерю папки с секретными документами, предназначенными для узкого круга лиц. Информация об утере была доложена в штаб ОТГ «Север».16 декабря в зону ответственности бригады прибыла комиссия службы по защите государственной тайны штаба ОТГ «Север» в сопровождении офицеров контрразведки СБУ для проверки бригады. Были выявлены множественные нарушения режима секретности, в том числе факты передачи секретных сведений по средствам сотовой связи. Проверяющими были изъяты смартфоны у 38 военнослужащих. В отношении командира бригады ШАПОВАЛОВА и других должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, проводится разбирательство.

 

Нам продолжает поступать информация о фактах коррупции и хищения военного имущества в частях и соединениях ВФУ в зоне карательной операции.

Так, в период с 9 по 11 декабря на базе 80 одшбр были проведены соревнования среди тыловых подразделений ОТГ «Север», на звание лучшего экипажа топливозаправщика группировки. Предприимчивый командир

80 бригады ШВОРАК использовал мероприятия боевой подготовки в своих интересах и провел их фиктивно по укороченной программе, ограничившись фотоотчётом и докладом о проведении состязаний для командования ОТГ «Север». Благодаря фиктивным отчётам и преступному сговору с судейской бригадой состязаний ШВОРАКУ удалось списать и продать 10 тон ГСМ.

По данным от нашего источника в 80 бригаде, эту аферу ШВОРАК провернул, прикрываясь благими целями – якобы намереваясь на вырученные от продажи краденного средства, приобрести уголь и дрова для бойцов на передовой. Однако, топливо списано и продано, а теплее в блиндажах военнослужащих так и не стало.

Be the first to comment on "17 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко"

Leave a comment