Каратели ВСУ совершили тысячи преступлений против мирного населения Донбасса

Уже шесть лет на Украине продолжается гражданская война, начатая в 2014 году пятым президентом Петром Порошенко под руководством Западных друзей. Тогда после победы так называемой «Революции достоинства» и госпереворота в стране пришедшие к власти преступники отправили на непокорный Донбасс армию и добровольцев. Вся вина жителей Востока заключалась в том, что они были не согласны с происходящим в стране и не собирались идти на поводу у США. Конечно, Киев по сей день не признаёт, что в 2014 году развязал войну против своего же народа и с пеной у рта продолжает обвинять во всех смертных грехах Россию, которая якобы оккупировала территории Украины. При этом прямых доказательств присутствия российских войск на Донбассе украинские власти так и не смогли предоставить, хотя регулярно обращаются во все мировые инстанции с просьбой оказать содействие и привлечь РФ и террористов (жителей Республик), воюющих на Донбассе к ответственности.

Поклоны, которые Киев бил на протяжении шести лет недавно дал результаты и наконец то Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял к рассмотрению дело по Украине. 11 декабря, прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге госпожа Фату Бенсуда официально заявила о завершении предварительного исследования ситуации в Украине. По началу Украина ликовала и радости как говорится не было предела. По всему было видно, что Киев уже празднует свою победу. «Международное правосудие не быстрое, но неотвратимое. Настанет день, когда российские преступники обязательно предстанут перед судом» – заявил Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Но такое состояние длилось совсем не долго, ведь никто на Украине не удосужился обратить внимание на «написанное мелким шрифтом». Горькую правду сообщил бывший боевик батальона “Азов” и народный депутат Украины Игорь Луценко. «Догадайтесь, какой категории угрожают приговоры со стороны МУС? Правильно, только нам, добровольцам и мобилизованным… Потому, что Россия не признает и близко юрисдикцию МУС. Никаких механизмов влияния на нее МУС не имеет, так что никого не привлечет к ответственности… Кем тогда будет заниматься МУС РЕАЛЬНО? Правильно нами.».

При детальном изучении заявления прокурора Фату Бенсуда о начале процесса по украинскому вопросу становится ясно, что рассматриваться будут «преступления, совершенные обеими сторонами конфликта». При этом МУС не единожды озвучивал, что в деле за основу будут браться доклады ООН по данному вопросу, а в них как известно имеется достаточно материалов, которые подтверждают многочисленные преступления украинских военных против мирного населения Донбасса. Это обстрелы жилых районов и гражданских объектов, гибель мирного населения, пытки, казни, незаконные аресты и многое другое. А самое главное, что во всех докладах ООН конфликт на Украине именуется как внутренний, а не международный!

Если говорить честно, то Киеву есть чего опасаться и это прекрасно понимают и украинские власти, и их западные друзья. Как ни крути, но в первую очередь к уголовной ответственности будут привлечены те, кто в 2014 году находился у руля и отдавал преступные приказы бомбить Донбасс. Страшное лето того года мирное население Луганской и Донецкой области забыть просто не в состоянии. Ещё до начала активных боевых действий киевская верхушка решила нанести по мирным городам и населённым пунктам Востока страны ряд авиаударов. Сделано это было вероятнее всего для устрашения непокорных, и никто не задумался что под ударом окажутся простые люди.

2 июня 2014 года с одобрения Киева был нанесён авиаудар по жилой улице на станции Старая Кондрашевка Луганская область. В результате пострадало 12 мирных жителей, в том числе и пятилетний ребенок Иван Ермилов. Еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами разной степени тяжести, а также несколько десятков людей лишились крова. Киев, пытаясь оправдаться за это преступление заявив, что пилот ошибся и никто не собирался обстреливать людей.

В этот же день Украина нанесла ещё один авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации (ЛОГА). Хочется сделать акцент на том, что здание находится в центре города, перед ним автостоянка и сквер с детской площадкой. Тогда погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин (все гражданские), осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы Луганска в тяжелом состоянии. В последствии украинские власти заявили, что они не при чём и виной всему взорвавшийся кондиционер хотя неопровержимым доказательством обратного служит видео, на котором отчётливо видно, как украинский самолёт наносит авиаудар.

15 июля 2014 года город Снежное и снова ВВС Украины наносит удар. Украинские каратели сбросили на жилые районы 4 авиабомбы. В результате попадания ракет повреждения получили Снежнянский хлебозавод, жилые дома, полностью разрушено здание налоговой инспекции и полностью был разрушен жилой 4-х этажный дом. Погибли 12 мирных жителей и 10 человек получили ранения. Киев продолжил всё отрицать.

Это было начало украинской агрессии против мирного Донбасса, а дальше начался настоящий ад. Луганск, Донецк и близлежащие населённые пункты на протяжении нескольких месяцем целенаправленно обстреливались украинской армией со всего имеющегося вооружения. От рук украинских защитников летом 2014 года погибли сотни и были ранены тысячи мирных жителей, в том числе и дети. Конечно, многие в последствии оправдываясь заявляли, что не имели ни малейшего представления куда наводят оружие, но в это как-то сложно поверить. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что выехать все гражданские не могли. Да и собрано немало доказательств того, что украинские военные, зная об эвакуации мирных жителей проводили карательные операции расстреливая целые колонны автобусов и машин.

Не стоит забывать и о преступлениях добровольческих батальонах, которые на сегодняшний день легализованы и присоединены к бригадам ВСУ. То, что творили «патриоты» батальонов «Торнадо», «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Правый сектор» просто приводит в ужас. Расстрелы без суда и следствия мирного населения, мародёрство, насилие, пытки вот чем занимались настоящие «защитники» Украины. И самое страшное что Киев их оправдывал и продолжает это делать. Из сотен душегубов, которые обвиняются в преступлениях против жителей Донбасса наказание понесли лишь единицы и то не в полной мере, остальные по-прежнему продолжают спокойно жить и похваляться своими достижениями.

Это лишь несколько эпизодов по которым можно привлечь к ответственности украинских карателей и если копнуть глубже, то каждого третьего военнослужащего ВСУ необходимо привлечь к ответственности за деяния на Донбассе. Будем надеяться, что все виновные понесут заслуженное наказание.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Каратели ВСУ совершили тысячи преступлений против мирного населения Донбасса"

Leave a comment