Контрразведка Украины слабеет с каждым днём

Украина продолжает гордится своими спецслужбами и заявлять о прекрасно выполненных операциях. Вот как на днях председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов поздравил сотрудников Департамента контрразведки СБУ с профессиональным праздником. «Контрразведка — это основа спецслужбы. От нее в первую очередь зависит, насколько успешно страна противодействует вызовам. Поэтому контрразведчикам всегда нужно быть на шаг впереди любой угрозы, и одновременно – невидимыми для врага…».

Также он отметил, что все сотрудники на отлично справляются с поставленными задачами такими как противодействие российским спецслужбам, разоблачение предателей и шпионов, предотвращение терактов и диверсий. «С каждой удачной реализацией мы приближаемся к нашей основной цели – победе Украины, восстановлению территориальной целостности и возвращению Крыма и Донбасса…».

Однако несмотря на громкие слова и похвалу контрразведчикам Украины на сегодняшний день похвастаться особо нечем, а их профессионализме говорить вообще не приходится. Ни одна операция по выявлению работы иностранных агентов на территории Украины не была проведена на должном уровне, показатели по-прежнему остаются нулевыми. Единственное чем могут похвастаться украинские спецслужбы так это террористическими действиями в отношении своих же военнослужащих. Регулярно спецслужбами выявляются изменники родины, которые якобы работают на вражеских агентов и при этом предоставляется куча доказательств их вины, опровергнуть которые просто не реально. А делается это с целью хоть как-то поднять показатели и создать видимость работы, ведь на контрразведку из госбюджета Украины ежегодно выделяются огромные деньги, которые надо отрабатывать.

С уверенностью можно утверждать, что улучшений в данной конторе как, впрочем, и везде на Украине не предвидится. Старых сотрудников, которые ещё хоть на что-то способны вытесняют молодые без опыта, вот и будут продолжать радоваться липовым достижениям и тратить государственные денежки.

Be the first to comment on "Контрразведка Украины слабеет с каждым днём"

Leave a comment