27 декабря 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ – ТРЁХ боевых бронированных машин в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.

В зоне ответственности 14 омбр – ДВЕ боевые машины пехоты вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Низкий уровень морально-психологического состояния, бесконтрольность со стороны командного состава остаётся главной проблемой ВСУ и приводит к очередным небоевым потерям.

Так, вчера на одной из позиций 1 батальона 14 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение рядовой СОЛОГУБ. В тяжелом состоянии боевика доставили в госпиталь г. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Не исключено, что данный случай будет представлен комбригом ВОЙЧЕНКО как обстрел со стороны НМ.

Нами продолжает фиксироваться низкий уровень тылового и медицинского обеспечения ВСУ в зоне проведения ООС.

Так, по данным нашей разведки в зону ответственности 80 одшбр прибыла советник министра обороны Украины Наталья Воронкова. Поводом для прибытия послужили неоднократные жалобы военнослужащих на телефон горячей линии МО Украины. В ходе работы ВОРОНКОВОЙ выявлено поступление за неделю в медицинский пункт соединения 32 боевиков. Военнослужащие должного лечения не получают из-за отсутствия медицинских лекарств для лечения и профилактики респираторных заболеваний. В ходе опроса заболевших ей удалось выяснить, что причиной заболевания стали неудовлетворительные бытовые условия военнослужащих выполняющих задачи на ЛБС и нехватка средств обогрева.

В преддверии новогодних праздников мы продолжаем фиксировать прибытие волонтерских организаций в зону карательной операции.

Так, сотрудниками ВСП в районе н. п. ГЕЕВКА были задержаны 3 боевиков 3 батальона 80 бригады в состоянии наркотического опьянения. В ходе предварительного разбирательства установлено, что наркотические препараты были доставлены волонтерской организацией «Восток SOS», прибывшей накануне в соединение для доставки материального имущества и поздравления военнослужащих.

 

Be the first to comment on "27 декабря 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР"

Leave a comment