Атомная отрасль в Украине под угрозой уничтожения

После 2014 года Украина стала марионеткой в руках Запада. Под эгидой реформирования идет методичное уничтожение Украины. Медицинская и пенсионная реформы уже показали не только свою не эффективность, но и губительность для страны. На очереди энергетическая реформа, которую активно продвигает Евросоюз. Еврокомиссия намерена помочь Украине в реформе энергетического рынка страны. На эти цели Еврокомиссия готова выделить € 2 млн.

Чем грозит стране и населению такая «щедрость» со стороны Европы и что подразумевает под собой данная реформа? Согласно ей, Украина должна развивать экологическую энергетику, сокращая атомную. Сегодня доля электроэнергии, производимой атомными электростанциями в Украине, от общего объема производства электроэнергии составляет более 55%. Уменьшение производства на АЭС потянет за собой сокращение десятков тысяч рабочих мест не только, непосредственно, на атомных электростанциях, но и вгонит в кризис шахты, добывающие урановую руду.

Уже сегодня заметны первые ласточки этой реформы. С 7 декабря три урановые шахты Кировоградской области, предприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат” простаивают. Зарплату работники предприятия не получали два месяца. Сотрудники шахт Кировоградской области “Смолинская”, “Новоконстантиновская” и “Ингульская”, на которых добывают урановую руду, 16 декабря провели акцию протеста. Они перекрыли три трассы, требуя от властей погасить долг по зарплате в 143 миллиона гривен, а также обеспечить стабильную работу шахт, которая была приостановлена. Но власти их так и не услышали – долги остались и шахты простаивают.

Be the first to comment on "Атомная отрасль в Украине под угрозой уничтожения"

Leave a comment