Что Байден нам пророчит

Будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский яростно выступал за прекращение войны в стране и обещал избирателям решить конфликт мирным путём. Всё изменилось в тот момент, когда он опустил своё седалище в мягкое кресло и почувствовал настоящую власть. Сегодня спустя полтора года правления пан Зеленский совершенно изменил своё мнение о гражданской войне на Украине и открыто заявляет, что Россия оккупировала Донбасс. Все надежды украинцев на восстановление мира в стране рухнули, а после победы на выборах в США Джо Байдена о решении конфликта мирным путём вообще можно забыть.

Не секрет, что США шесть лет «помогают» Украине урегулировать ситуацию поставляя вооружение украинской армии и Киев, открыто заявляет о том, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество. Об этом ещё в начале декабря во всеуслышание сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. «Сейчас поставки оружия одобрены. Группа сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии США, внесла законопроект, согласно которому ежегодно будет выделяться 300 миллионов долларов Украине на военную помощь, в том числе на предоставление летального оружия. Используется оно для укрепления нашей обороноспособности. Мы рассчитываем, что с приходом к власти Джозефа Байдена наше сотрудничество станет крепче…».

Не отстаёт в своём лизоблюдстве, и президент Украины Владимир Зеленский, который открыто лебезит перед Байденом заявляя, что украино-американские отношения могут быть усилены по причине «глубоких отношений» с Украиной новоиспечённого президента США. «Новый президент Джо Байден… еще до своего президентства, так сказать, имел глубокие отношения с Украиной и хорошо понимает россиян, хорошо понимает разницу между Украиной и Россией и, мне кажется, хорошо понимает ментальность украинцев. Это очень поможет усилить эти отношения и положить конец «оккупации» Донбасса…». Также Зеленский заговорил и о более тесных отношениях Украины и США, а именно американских инвестициях в «контролируемые украинским правительством районы вблизи конфликта» на Донбассе.

Неужели Зеленский настолько глуп, что не понимает, чем грозит Украине влияние так восхваляемого им Байдена? Ведь мир на Украине западному «другу» совершенно не нужен и это было понятно ещё со времён Майдана. Именно под чётким руководством Джо Байдена в 2014 году на Украине свершилась та самая «Революция достоинства», которой так гордятся сегодня украинцы. На совести американского друга «Незалежной» и небесная сотня, бойня в центре Киева была спланирована заранее и благодаря этим жертвам удалось провернуть государственный переворот. Под дудку Байдена тогда плясала вся украинская верхушка олигархов, выступающая с трибун на Майдане, а в последствии и пятый президент Украины Пётр Порошенко. Украинцев ловко одурачили, внушив им, что сказка про европейское богатое будущее скоро станет реальностью, а сами спокойно начали проворачивать махинации, которые исчисляются миллиардами долларов, осевших в карманах Байдена и его близкого окружения.

Но Джозеф далеко не дурак и прекрасно осознавал, что долго эйфория победы на Украине не продлится и когда встал остро вопрос о решении нестабильной ситуации на Востоке страны он отдал команду «фас». Именно после его посещения Киева в апреле 2014 года, когда были все шансы урегулировать конфликт на Донбассе мирным путём Турчинов, отдал приказ незамедлительно начать активные боевые действия на Востоке. Сегодня обретя безграничную власть и став президентом США Байден, скорее всего сделает всё для того, чтобы конфликт на Донбассе разгорелся с новой силой.

Зачем это нужно новоиспечённому американскому президенту? Всё очень просто. Во-первых, Джозефу необходимо чтобы у границ с Россией и дальше оставалась напряжённая обстановка, а во-вторых, он беспрепятственно будет и дальше делать с Украиной всё что ему заблагорассудится. Украинцам в данной ситуации уготована совсем незавидная участь и президент Зеленский уже объявил, что в случае нападения России на Украину мобилизованы будут все и мужчины, и женщины! «Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины…».

Параллельно с этим глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сделал не менее сногсшибательное заявление о том что Украина окончательно рвёт все отношения с “русским миром” и продолжит свой путь как часть Запада. «Во-первых, Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, поскольку ее разрыв с “русским миром” окончателен. Все остальное — это вопрос времени и дипломатии…».

По всей видимости американский «друг» Байден уже дал чёткие распоряжения пану Зеленскому раз делаются такие серьёзные заявления. Непонятно как отреагируют на такой поворот событий украинцы большая часть, которых уже устала от войны и давно не верит в агрессию со стороны России. Как говорится, поживём увидим чем всё закончится.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Что Байден нам пророчит"

Leave a comment