«Свободовец» Кириленко отстранён от должности

Как бы не кричали украинские националисты о своей сплочённости и единой цели разногласий не удаётся избежать никому. События, которые произошли в радикальной организации «Свобода» 31 декабря 2020 года шокировали многих. Речь идёт о принятом решении лидера Олега Тягнибока отстранить главу одесской «Свободы» Павла Кириленко от занимаемой должности. Официальной причиной по которой старожил Кириленко лишился своего места звучит так: «за публичную критику партийного руководства». Также согласно имеющемуся на сегодняшний день документу, известно, что новое руководство региональной организации изберут на областном собрании партии, которое состоится «после завершения действия ограничительных противоэпидемических мер, установленных пунктом 3 постановления Кабинета министров Украины от 9.12.2020».

Но как же так получилось, ведь истинный патриот Кириленко занимал свою должность 25 лет! Он вступил в «Свободу» в 1995 году, сразу после ее регистрации и с первых же лет возглавлял одесскую организацию партии. А теперь его просто взяли и выкинули и лишь потому, что критиковал старших. «Почему руководство «Свободы» превратилось в ретроградное пугало? Чтобы мы тут в Одессе не делали, а судить по партии все равно будут по Тягнибоку и Фарион. Когда партия отказалась от изменений и ребрендинга, она чётко дала понять, что результаты на юге и востоке её не интересуют. Но судьба сыграла с руководством партии злую шутку, потому что она провалилась даже в Киеве, где на агитацию были потрачены сотни тысяч долларов. Печальный результат и на Львовщине, казалось бы, в сердце “Свободы”. Там она едва преодолела барьер в 5 %…» — заявлял ранее Кириленко.

Отстранение Кириленко говорит лишь о том, что критику в свой адрес руководство Всеукраинского объединения «Свобода» не выносит даже от побратимов, которые шли с ними рука об руку многие годы. К тому же про Кириленко уже ходят интересные слухи, которые говорят о том, что он своими высказываниями пытался дискредитировать партию «Свобода» и тем самым дать повод думать, что она изменила свой антироссийский путь.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "«Свободовец» Кириленко отстранён от должности"

Leave a comment