«Тебя ждут дома» ловушка для доверчивых

Служба безопасности Украины под прикрытием пропагандисткой компании «Тебя ждут дома» проводит вербовку жителей и военнослужащих Донбасса.

Так гражданским лицам и военнослужащим ЛНР и ДНР, которые не участвовали в боевых действиях, гарантировалось помилование при возвращении на Украину. Но на самом деле призывы вернуться туда, где за людей не считают всех живущих на Донбассе, есть ни что иное, как заведомо ложные обещания. СБУ выступает в роли агитатора и преследует собственные цели. Это обычное склонение к сотрудничеству и получение в дальнейшем интересуемой информации.

А если люди отказываются добровольно выполнять роль «стукача», сотрудники СБУ прибегают к запугиванию, пыткам и угрозам об уголовной ответственности, обвиняя в сепаратизме и терроризме. Кроме самих военнослужащих НМ угрозам подвергаются их родственники, живущие на территориях подконтрольных Киеву. Получается два пути домой: или в тюрьму, или обратно шпионить и вести террористическую деятельность на территориях Республик. Есть и ещё одно решение проблемы – откуп, но это довольно дорогое удовольствие и не многие могут его себе позволить, так как суммы называются огромные.

Существует немало фактов вербовки СБУ граждан, воспользовавшихся программой «Тебя ждут дома», которые вернулись на территории Республик и своевременно обратились в Министерство государственной безопасности, предотвратив тем самым противоправные действия со стороны украинских спецслужб.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "«Тебя ждут дома» ловушка для доверчивых"

Leave a comment