Трагические события шестилетней давности могут в любой момент повторится

Несмотря на громкие заявления Киева о намерениях мирно урегулировать конфликт на Донбассе обстановка с каждым днём всё больше накаляется. Украинские каратели продолжают проводить провокации, а о соблюдении ранее достигнутых мирных договорённостей и речи быть не может. Ежедневно приходят сообщения о размещении ВСУ тяжёлой техники и вооружений в населённых пунктов, находящихся на данный момент под контролем Киева. И нет никаких сомнений в том, что в любой момент обстрелы жилых районов ЛНР и области возобновятся.

А подтверждением такому выводу служат трагические события шестилетней давности. По сегодняшний день никто из жителей города Брянка (ЛНР) не забыл преступных действий украинских карателей, которые они совершили 8 февраля 2015 года. Тогда начиная с ночи город подвергался массированным артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ. По жилым районам каратели били из установок залпового огня “Ураган”. В результате погибли трое мирных жителей, пятеро были ранены, взрывной волной вынесло стекла в многоэтажных домах, несколько домостроений были разрушены. Всего за сутки город Брянка был обстрелян шесть раз карателями ВСУ.

И всё это происходило в период перемирия, о котором осенью 2014 года в Минске удалось договорится. Но для Киева что тогда, что сейчас мирные договорённости всего лишь пустой звук. На встречах они со всем соглашаются и готовы к диалогу, а после открыто игнорируют выполнение взятых на себя обязательств. Ко всему прочему безосновательно обвиняя в нарушениях и провокациях НМ ЛНР снимают с себя всю ответственность за несоблюдение мира на Донбассе.

Be the first to comment on "Трагические события шестилетней давности могут в любой момент повторится"

Leave a comment