Ублажая западных «партнеров», убивают Украину

Украинское правительство практически приговорило страну к исчезновению, начав добычу сланцевого газа. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, 13 января запущена первая установка в Славянске. Первая, но далеко не последняя на территории Украины.

Уже давно доказано, что технология добычи сланцевого газа губительна для окружающей среды. Использование в добыче химических веществ загрязняет подземные воды, а также иссушают их.

За пять дней до запуска газовых вышек, в реке Северский Донец резко ухудшилось состояние воды – произошло повышение фона аммония. Чтобы отвести все подозрения населения от взаимосвязи между началом добычи и ухудшением качества воды, сотрудники украинской компании «Вода Донбасса» заявили, что повышение фона аммония в воде – это сезонное явление. Вот только ранее таких «сезонных явлений» не наблюдалось. Проведенные же исследования состава химических реагентов для гидроразрыва твёрдых пластов породы для добычи сланцевого газа выявили, что в него входят: соляная кислота, формальдегид, уксусный ангидрид, пропаргиловый и метиловые спирты, и, внимание – хлорид аммония. Как не пытайся, но шила в мешке не утаишь…

Примечательно, что добыча на Украине началась сразу же после победы Байдена на президентских выборах в США. Еще до начала боевых действий на Донбассе компания Burisma, где работал его сын, Хантер Байден, смогла получить права на разработку крупнейшего на Украине Юзовского газового месторождения, залежи которого находятся на территории Харьковской и Донецкой областей. Его запасы составляют от 150 до 450 миллиардов кубометров.

Зная, что Зеленский ведет себя также покладисто, как и его предшественник Порошенко, новой администрации США даже не понадобилось давить на него, чтобы начать добычу сланцевого газа. Интересы украинцев, естественно, никто рассматривать не стал, ведь правительству Украины куда важнее «ублажить» западных хозяев, чем думать о будущем населения страны.

 

Be the first to comment on "Ублажая западных «партнеров», убивают Украину"

Leave a comment