Права человека и свобода слова на Украине отменены

О том, что на Украине права человека и свобода слова притеняются властью говорили уже не раз и как можно заметить сегодня ситуация в стране накалилась до предела. А ведь о таком исходе ранее предупреждали эксперты как украинцев, так и мировую общественность, неоднократно акцентируя внимание на проводимой политике сначала Порошенко, а потом и Зеленского. Понятно, что думающий, а тем более говорящий своё мнение народ не нужен украинской власти, которая погрязла в коррупции и думает только о собственном благополучии. И единственный способ как говорится «укоротить языки» правдолюбам это лишить их прав и свобод чем в плотную и занялся президент Зеленский.

Для начала президент Украины Владимир Зеленский был инициатором проекта по реформе СБУ, согласно которому полномочия спецслужб в стране значительно расширяются. Под видом борьбы с пропагандой сепаратизма все СМИ, а также независимые журналисты автоматически попали под бдительное внимание. Ко всему прочему спецслужбы получили добро на доступ к информации с электронных коммуникационных сетей и теперь на Украине официально отменяется понятие адвокатской, врачебной, журналистской и другой профессиональной тайны.

А 2 февраля текущего года президент Украины Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов – 112, NewsОne и ZIK! По официально представленной версии данные СМИ якобы замечены в распространении пророссийских настроений, но прямых доказательств этому никто так и не предоставил.

Такой поворот событий всерьёз обеспокоил Верховный комиссариат ООН по правам человека, о чём было незамедлительно заявлено Киеву. “Прекращение вещания телеканалов 112, NewsOne и ZIK повлияет на свободу выражения мнений в Украине. Решение президента Украины Зеленского привело к немедленной отмене лицензий на вещание этих каналов и прекращению их вещания. УВКПЧ обеспокоено тем, что это повлияет на свободу выражения мнения в Украине. Государства обязаны уважать, защищать и обеспечивать право на свободу выражения, включая право искать, получать и распространять разнообразную информацию и идеи…”.

На данный момент на Украине журналистами проводятся акции протестов против ограничения свободы слова в стране. Но смогут ли они на что-то повлиять пока неизвестно. Вот вам и демократическая страна!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Права человека и свобода слова на Украине отменены"

Leave a comment