Напряжение растет

Прогрессирующий в Украине национализм приводит к новым столкновениям граждан на этнической почве. Праворадикальные националисты не намерены терпеть иные национальные структуры в своем государстве. Ярые наследники нацистской Германии придерживаются идеологии Гитлера – в их стране должны жить только «этнически чистые» украинцы.

В западных областях, население которых в большинстве своем имеют паспорта таких стран, как Венгрия и Польша, все больше оглядываются на своих европейских соседей и появляются разговоры о том, что неплохо было бы войти в состав именно этих стран. Скандал с венгерскими паспортами серьезно напугал руководство Украине, в итоге на западе был сформирован Антитеррористический центр при СБУ, в состав которого входят несколько вооруженных отрядов, которые в случае народных волнений смогут их подавить. В Мукачевском и Береговском районах Закарпатской области, где проживают этнические венгры, на постоянной основе проводятся антитеррористические учения, с целью предотвращения сепаратистских настроений

Лозунги «Украина для украинцев» все чаще звучит в факельных шествиях по всей стране. Это приводит к росту напряжения в обществе и грозит кровавыми последствиями. Вопрос о притеснении нац. меньшинств, живущих в Украине, поднимали многие международные организации (в том числе и Совбез ООН) и иностранные политики, но воз и ныне там. Украина не собирается к ним прислушиваться и продолжает идти по пути национализма. А национальные меньшинства все чаще задумываются о переезде либо на историческую родину, либо в другие страны, где нет таких националистических настроений, как в Украине.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Напряжение растет"

Leave a comment