Понятия извращены, праздники подменены

С 2014 года Украину по праву можно называть страной перемен. Вот только ничего хорошего эти перемены для населения не приносят. Наоборот, идет четкая подмена всего, что было родным и близким на чуждое. Стоит ли говорить о том, что украинцам навязывают понятия, которые продвигают так называемые «западные партнеры», с целью искоренения всех связей с Россией? Думаю, не стоит, это и так понятно.

Сегодня Украина – это страна, которая намеренно отказывается от своего прошлого, всеми силами старается искоренить все, что связывало Украину с Советским союзом, при этом проводится все это на государственном уровне, с изданием соответствующих указов и законов.

Снос памятников советских лидеров, переименование улиц и городов, отказ от русского языка, отмена праздников и перенос их на другие даты – это далеко не все, что происходит в современной Украине. Не последнюю роль во всем этом играет переписывание истории, как украинской, так и всемирной. После 2014 года это особенно заметно по учебникам истории, по которым сегодня учатся украинские школьники.

Не поверите, сегодня маленьких украинцев учат тому, что понятия Великая Отечественная война нет, есть только Вторая мировая. По версии современных учебников истории Украина была оккупирована не немецко-фашистскими войсками, а Красной армией. Что зверства, которые творили представители УПА – это на самом деле подвиги, а бандеровцы – это защитники Украины и борцы за ее независимость. Да, сегодня, когда ветеранов ВОВ в живых практически не осталось, и опровергнуть извращенные факты, преподносимые в учебниках не кому, легче всего вбить молодежи такое видение и такую «правду». Что интересно, во всем мире помнят геноцид, который устраивали бандеровцы в польских деревнях, как они расстреливали людей в Бабьем Яру, как были на побегушках у немцев, и не только помнят, но и снимают фильмы на эту тему, например, фильм «Волынь». Вот только такие фильмы находятся под строгим запретом в Украине.

Сегодня героями для нового поколения украинцев являются Бандера, Шухевич, каратели из УПА. На государственном уровне празднуется день рождение Степана Бандеры. Каждый год, 1 января националисты устраивают факельные шествия по всей стране и основная масса в них – это молодежь.

9 мая – великий праздник Победы в Украине отменен с 2015 года. Вместо него у страны теперь другой праздник – День памяти и примирения, который отмечается 8 мая. Министр иностранных дел страны Вадим Пристайко в одном из интервью заявил: «Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 Мая. Мы, как и весь Европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Простить миллионы смертей, забыть подвиг предков, которые ценой своей жизни освобождали от фашистской оккупации Советский союз и Украину, в частности. В 2019 году Порошенко заявил, что Украина за последние пять лет выработала собственный сценарий и ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне, вплотную приблизившись к общеевропейской традиции. По его словам, украинцы дистанцировались от «кремлевского победоносия», присвоившего себе общую победу антигитлеровской коалиции над нацизмом. Шествие бессмертного полка он назвал «шествием ряженых». Цинизм этих слов просто зашкаливает. Коалиция, да она была, но разве сравнимы цифры погибших украинских солдат и мирных украинцев, например, с теми же французами, которые не боролись с фашистами, а приветственно махали им шляпами, и с цветами встречали в своих городах? Не сравнимы! И многие украинцы, несмотря на проводимую в стране политику, помнят и чтят настоящих героев и их подвиги, а не навязанные извне.

Еще один праздник, который, по-видимому, мозолил глаза больше других новому правительству Украины – 23 февраля. Празднование дня защитника Отечества с 2014 года отменили. Вместо него Порошенко учредил новый праздник: День защитника Украины, а дата его совпадает с датой образования УПА – 14 октября. Это еще раз подтверждает героизацию националистов в Украине. То есть тех, кто грабил, убивал и были прихвостнями немцев сегодня украинцы должны называть защитниками и к ним приравняли всех, кто когда-то служил в армии? Получается так. Вот только сами украинцы, которые старше 30 не воспринимают такие изменения и продолжают отмечать 23 февраля, как бы не хотелось правительству обратного.

Вот такая страна перемен. Вместо того, чтобы улучшить уровень жизни населения, поднять разрушенную промышленность и выходить на мировую арену, как самостоятельное дееспособное государство, правительство Украины продолжает плясать под дудку Европы и США, распространяя русофобскую политику, а также занимаясь чем угодно, только не тем, чтобы по-настоящему заботится об украинцах и их благосостоянии.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Понятия извращены, праздники подменены"

Leave a comment