Украинская пропаганда снова облажалась

Украинские пропагандисты в очередной раз попытались раскрутить свою любимейшую тему о большом влиянии РФ на территории Донбасса. При этом особо было подчеркнута тема о дальнейшей подготовке ВС РФ к эскалации конфликта на востоке Украины, включая открытую вооруженную агрессию.

Так на сайте министерства обороны Украины, появилась информация о том, что для управления 1 и 2 АК (если кто не знает это НМ ЛДНР) на Донбассе задействован воздушный командный пункт (самолет-ретранслятор Ил-22) из состава 8 отдельной авиационной дивизии специального назначения.

В сообщении так же говорится, что воздушное судно укомплектовано средствами цифрового УКВ-радиосвязи (цифровые радиостанции Р-392 “Арахис” и Р-187П1 “Азарт” в режиме ППРЧ). Да, на вооружении российской армии есть подобные воздушные командные пункты, но вблизи Ростова на Дону они не летают.

Дальше в посте рассказывают о начатых мероприятиях командованием вооруженных сил России по проверке возможностей по управлению соединениями и воинскими частями. Так в рамках проверки системы управления и связи 1 и 2 АК с использованием самолета Ил-22 с 5 февраля этого года ежедневно наблюдается:

– развертывание не менее пяти дополнительных радиосетей (на базе Р-187П1 “Азарт” и Р-392АЦМ “Арахис”);

– вывода на дежурство в воздушном пространстве Ростовской области (район Матвеев Курган – Шахты) самолета Ил-22 (время работы – с 09:00 по 16:00);

– проведение радио тренировок с привлечением узлов связи стационарных пунктов управления соединений и воинских частей корпусов с привлечением самолета Ил-22.

Так же украинские пропагандисты упомянули о схеме полета Ил-22 для проведения тренировок. Но глядя на нее становится понятно, что набросал схему полетов на скорую руку какой-то дилетант, чтобы подкрепить ею этот фейк как аргументом.

В последнее время ВС РФ не планировали проводить общевойсковые тренировки, тем более в Ростовской области. Но, по всей видимости, в вооруженных силах Украины скопилось настолько много разных проблем, что для отвода глаз мирового общества, не придумав ничего лучшего, командование ООС опубликовало неплохо сделанный фейк. И если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени мы увидим на сайте МО Украины пост о том, как Российская Федерация с территории Донбасса запустит ракету в открытый космос.

Шизофреником на Украине меньше не становится и с каждым годом обстановка только усугубляется.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украинская пропаганда снова облажалась"

Leave a comment