Фейк, который пытаются выдать за правду

На днях писаки «Информнапалма» снова выдали нагора статеечку о российской технике на Донбассе. Статья с кричащим названием: «На Донбассе впервые официально зафиксировали российскую РЛС 51У6 “Каста-2Е1”, которую в спешке пытались замаскировать (ФОТО)». Но сенсационная новость оказалась простой профанацией, высосанной из пальца и притянутой за уши. Украинские журналисты снова опозорились. Ссылаясь якобы на отчет мониторинговой миссии ОБСЕ писаки узрели российскую технику, которой якобы пользуются подразделения Народной милиции. Вот только комплекс РЛС 51У6 “Каста-2Е1” выпускался в период с 1989 по 2003 год, а значит он состоял на вооружении не только РФ, но и всех бывших республик СССР, куда Украина как вы знаете, также входила. Ничего кроме недоумения и смеха их статья не вызывает, а особенно фото, прикрепленное к статье.

На фото, предположительно снятом с беспилотного летательного аппарата, запечатлены два стоящих Камаза, на которые как утверждают авторы статьи, военнослужащий НМ ЛНР в пешке, в одиночку натягивает «маскировку» в виде украинского флага. На сколько должен быть отбитый мозг у того, кто это придумывает? В полевых условиях технику маскируют маскировочными сетями различного цвета, в зависимости от сезона. Сам смысл маскировки в том, чтобы технику не было видно с дальнего расстояния, а также при аэроразведке. В статье же читателя хотят убедить в том, что маскировка ярким тентом желто-голубого цвета на сером фоне зимнего пейзажа – это самое, что ни наесть лучшее решение для того, чтобы никто не заметил «российскую РЛС 51У6 “Каста-2Е1″». Хотя тоже не понятно по каким признакам они решили, что это именно она и есть?

В общем, вопросов к статье больше, чем ответов. Да и вывод напрашивается сам собой. Все эти телодвижения и публикации есть ничто иное, как очередной провал работы информационных войск Украины. Пытаясь склепать очередную сенсацию, в погоне за премиями они выдали настолько бездарное постановочное фото и статью к нему, что социальные сети откровенно стебутся над этой информацией и называют авторов статей людьми с психическими отклонениями.

Что же заставляет писак Украины выдавать очередную «сенсацию» о российской технике? Ответ как всегда прост – за раскруткой этой новости, которая будет звучать из каждого утюга, Украина скроет тот факт, что несмотря на все обещания по ее вине нарушен режим тишины и сорваны все ранее достигнутые договоренности в Минске. Новость вышла в аккурат перед обострением на Донбассе в конце февраля этого года. Вот и весь секрет этого не побоюсь сказать украинского фейка, который пытаются выдать за правду.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Фейк, который пытаются выдать за правду"

Leave a comment