ВСУ переходят все границы

Несмотря на достигнутые ранее мирные договорённости украинская армия продолжает их нарушать с одобрения командования. В последнее время обстрелы мирных районов ЛДНР со стороны украинских силовиков значительно усилились и это лишь подтверждает намерение Киева дестабилизировать обстановку на Донбассе.

Также указывает на это и размещение украинскими силовиками тяжёлой военной техники вблизи линии боевого соприкосновения, что является прямым нарушением договорённостей. Регулярно сообщается о переброске вооружения в населённые пункты Лисичанск, Рубежное, Константиновка, Покровске и т.д. Только за прошедшую неделю представителями СММ ОБСЕ было зафиксировано размещение на подконтрольной Киеву территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) более 140 единиц техники. Информация о нарушениях со стороны ВСУ третьего пункта дополнительных мер указана в ежедневных отчётах ОБСЕ.

В свою очередь подразделения ВСУ выполняющие боевые задачи в зоне ООС по приказу вышестоящего командования всячески препятствуют работе СММ ОБСЕ и глушат сигналы БПЛА мониторинговой миссии с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Цель проведения данных мероприятий очевидна, скрыть размещение запрещённой Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

Так в очередном отчёте СММ ОБСЕ за март было указано, что украинская сторона перебросила на Донбасс танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы и зенитно-ракетные комплексы “Стрела-10”. А уже через несколько дней наблюдатели мониторинговой миссии потеряли связь с БЛА «Comcopter S-100» в районе населённого пункта Романовка. Достоверно известно, что в данном районе украинскими силовиками были размещены комплексы РЭБ «Буковель АД», которые и стали причиной утери беспилотника. Свою руку к этому инциденту приложили герои 305 и 20 отдельных батальонов РЭБ, которые орудуют в зоне ответственности 10 огшбр. Также отметим, что на сегодняшний день информации об пропавшем БПЛА ОБСЕ нет.

Без лишних слов понятно, что командование ВСУ и штаб ООС прекрасно обо всём осведомлены и действуют украинские герои исключительно по их указанию. Военно-политическое руководство Украины также в курсе происходящего на Донбассе и препятствовать преступным действиям ВСУ не намерено. Киеву наплевать на выполнение достигнутых ранее Минских договоренностей и соглашений по перемирию. Об этом не раз говорил сам президент Зеленский не на прямую, конечно, но, если вдуматься в его заявления всё понятно, а действия ВСУ только подтверждают это.

 

Be the first to comment on "ВСУ переходят все границы"

Leave a comment