Хочешь домой – прививайся

 

Острая нехватка личного состава в подразделениях ВСУ в последнее время была проблемой номер один для украинской армии. Теперь же к ней присоединилась еще одна – заболеваемость коронавирусом и отказ от прививок против него в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой Операции объединенных сил. Дошло до того, что очередная ротация может отложиться на неопределенный срок.

Так по последним данным в 14 омбр, которая находится сейчас в Луганской области, уровень заболеваемости коронавирусом достиг всех мыслимых пределов. По словам командиров, бригада на ротацию не уйдет до того момента, пока последний заболевший не пройдет карантин или вся бригада не будет привита от коронавируса. Делать прививки непонятной вакциной, да еще и без медицинского осмотра, а также без взятия анализа на антитела – желающих очень мало. Не спасают ситуацию и откровенные угрозы командиров, которые пугают за отказ от вакцинации лишением премий и взысканиями, вплоть до увольнения из рядов ВСУ. В связи со сложившейся ситуацией, когда теперь произойдет ротация сказать никто не может.

Морально-психологическое состояние военнослужащих данной бригады никогда не отличалось с хорошей стороны. Задержка ротации только усугубила ситуацию. Военнослужащие 14 омбр начали массово жаловаться родственникам, а также в социальных сетях на неудовлетворительные условия службы и увеличение сроков нахождения в зоне ООС. Но командиры непреклонны, хочешь домой – прививайся.

Be the first to comment on "Хочешь домой – прививайся"

Leave a comment