Украинские воины занимают дома жителей Донбасса

В последнее время жители Луганской и Донецкой области жалуются на военнослужащих Вооружённых сил Украины, а происходит это всё из-за того, что бойцы стали размещать свою боевую технику близ жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры, и занимать дома местных жителей.

За прошедшие сутки было замечено размещение бронетранспортёра БТР-70 в зоне ответственности 80 бригады в жилом секторе населённого пункта Счастье. Помимо этого, бойцы 1 батальона 92 бригады под командованием комбата Самойленко, принялись улучшать свои бытовые условия за счет выселения граждан из собственных домов. Согласно полученной информации, украинские военные по приказу Самойленко заняли и обустроили под места проживания 9 домов по ул. Прудовая в населённом пункте Золотое. Сам же комбат, предпочел более комфортные условия для своего проживания. Под предлогом «военной необходимости», Самойленко обустроил командный пункт батальона на территории базы отдыха «Золотовский поплавок».

Мирные жители уже не раз обращались в администрацию города и к командованию ВСУ по поводу противозаконных действий военнослужащих, но всё безрезультатно. Последней их надеждой является управление по правам человека – ООН. Может, хотя бы оно сможет зафиксировать все факты нарушений прав человека и надавить на украинские власти, дабы те провели наконец-то расследование и наказали преступников по всей строгости закона.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украинские воины занимают дома жителей Донбасса"

Leave a comment