Вернись домой, мы все простим…

18 августа 2015 года Службой Безопасности Украины была принята программа «Вернись домой» для тех военнослужащих, которые оказались по ту сторону баррикад и окопов, в частности – Луганской и Донецкой Народных Республик. Бойцам предоставлялась возможность бросить оружие и прийти к своей «нэньке» с мольбами о помощи и прощении, которую она им так радушно сможет предоставить. Но было ли оно все на самом деле так или все-таки программа СБУ не работает в таком русле, разберемся по порядку.

Естественно «волну спасения» военнослужащих Республик от «гнета агрессивных оккупантов» подхватили и украинские СМИ, которые не только рекламировали по ТВ-каналам, но и в виде листовок украшали каждый городской столб неподконтрольной территории Украины. Помимо правительства и журналистов подключаются  еще и блоггеры, которые за счет фейковой информации «набивают» себе аудиторию, только пиар должен быть заслужен не такой ценой!

В программе нет «минусов», она вся имеет усовершенствованный и идеальный вид, который так и манит многих защитников Республик, которые устали от войны и постоянных видов крови и трупов боевых товарищей.

Однако в этой программе есть одно НО: за красивые глаза и клятвенное раскаяние вряд ли возможно заслужить доверие Украины, нужно отработать «по полной» и только тогда, у солдатика появится возможность обрести мир и гармонию, но это не точно. Баш на баш: республиканский боец начинает активно сотрудничать с украинскими силовиками, а они в свою очередь предоставляют возможность уберечься от уголовной ответственности. Иными словами, республиканец начинает попросту «стучать» на свое государство и обретает статус предателя и изменщика Родины. Ладно, если бы он после этого реально начал новую жизнь с чистого листа, а не заканчивал ее в своем гробу, который так любезно предоставляет Украина и Служба Безопасности.

Всем давно и так понятно, что программа «Вернись домой» – это далеко не гуманитарная помощь в виде помилования, а самое настоящее издевательство, которое закончится осуждением и смертью. Например, если в СБУ обратится человек, у которого «…на руках есть кровь, то есть, он убивал военных или держал оружие, он однозначно не вернется по этой программе».

У меня возникает вопрос, – каким образом может сохранить себе жизнь военнослужащий ЛДНР, если он, естественно, убивал карателей из армии ВСУ в боевых столкновениях? Иногда складывается впечатление, что людской наивности нет пределов, ведь разумный человек сразу поймет, что это все очередная провокационная деятельность Собственной Безопасности Украины. Как можно поверить правительству и пойти на собственную же смерть? В этой ситуации лучше уже от пули и на поле боя умереть, чем вот так, сдаться в плен самому. Обещать можно многое, но верить в «мир, дружбу, жвачку» тоже не стоит, тем более со своими врагами. Я понимаю, что у многих остались на той стороне семьи, которые слезно просят вернуться, но можно же найти какие-то другие пути для решения данной проблемы! Это своего рода вербовка, ведь спецслужбы точно знают, на какие проблемные участки нужно надавить, а у многих больным местом является «семья»!

По предварительным данным программой «Вернись домой!» воспользовались около 400 человек, однако, сколько из них реально было «реанимировано» и сколько так и не дошло до дома нам вряд ли удастся узнать, да и официальных заявлений никаких нет.

А сколько было счастливых лиц, сияющих улыбками с телевизионных экранов, которые благодарили правительство, что они, наконец, вернулись домой из лап «террористов». Но как это все происходило на самом деле? Появлялся какой-то потенциальный лох Петя, которому давали душераздирающий текст с трепещущей историей его службы на оккупированной территории и глубоком раскаянии о содеянном преступлении. Потом этого бывшего военнослужащего снимают крупным планом вместе с его светящемся от счастья лицом и все.… На этом отключаются камеры, появляются люди в форме, и ведут этого несчастного, мечтающего о мире Петю в неизвестном направлении, а через четыре дня Петю обнаружат подкинутым на передовую позицию с множественными ножевыми ранениями и следами насильственной смерти. Зато он «вернулся домой»!

Все те, кто реально верил в украинские сказки и обещанные «ништячки», давно стали либо «стукачками» и «патриотами» (но таких единицы), либо были убиты как «ненужный груз» или иными словами «люди второго сорта».

Та реальность, за которой скрывается фальшь программы «Вернись домой!» слишком сурова и трагична. Многих республиканских защитников украинские боевики доставали через оставшихся на Украине родственников, тем самым применяя тему шантажа. Собственно, в этом нет ничего удивительного и большинство военнослужащих бросили оружие из-за семей, находящихся по ту сторону реальности. Да и киевская власть не сильно скрывает, что используют такие способы поимки «террористов». С каждым днем убеждаюсь в том, что украинские каратели полностью идут по тропе своих предшественников – немецко-фашистских оккупантов, которые так же издевались над солдатами и офицерами советской армии, попавшие в гитлеровский плен. Как говорится, найди десять отличий, которых нет. Это идентичные действия, которые несут за собой гибель не только военнослужащих с территории Республик, но и мирного населения в целом.

«На каждого лоха, найдет лох круче» – пожалуй, это тот лозунг, который широко используется среди спецслужб Украины. Осуждать тех, кто перешел на ту сторону с моей стороны будет неправильным, Бог сам знает, что с ними делать. Все люди вольны решать свою судьбу сами и если был сделан такой выбор, то что ж… пусть будет так. Единственное, что могу сказать, вернее, дать совет: иногда нужно думать своей головой перед тем, как принимать необдуманные решения, ведущие за собой свою собственную смерть, а самое главное: «Они вернулись домой…».

Be the first to comment on "Вернись домой, мы все простим…"

Leave a comment