На Украине энергетика в полном упадке

Украинское руководство продолжает игнорировать решение вопроса в энергетическом комплексе несмотря на то, что на сегодняшний день ситуация достигла критической отметки. Эксперты на Украине бьют тревогу утверждая, что бездействие власти приведёт к катастрофе, но действий по-прежнему нет никаких.

Как можно заметить периодически на Украине отключают по нескольку энергоблоков на действующих четырёх электростанциях (всего их насчитывается в стране 15). И если говорить честно, то это не удивительно ведь многие из них уже давно себя изжили ведь установлены они были ещё во времена СССР. Отметим, что срок эксплуатации энергоблоков 30 лет и на Украине у 12 он уже давно вышел. При этом руководство страны даже не думает проводить модернизацию, самое большее, что предпринимается — это так сказать косметический ремонт и выделяемый на это бюджет очень скудный. После не хитростных ремонтных работ сроки эксплуатации продлеваются ещё на 10-20 лет и Минэнерго утверждает, что всё в соответствии с индивидуальными программами для каждого энергоблока. «Результаты оценки технического состояния корпусов реакторов и других критических элементов свидетельствуют о возможности безопасной эксплуатации большинства энергоблоков в течение 60 лет…»”. Согласно этим заявлениям получается, что на Украине реакторы так сказать
«бессмертные» и продлевать им жизнь намеренны до бесконечности и далее будут продлевать жизнь.

Такое же критическое состояние на Украине прослеживается и с линиями электропередач, за которыми никто не следит совершенно. По бумагам их замена осуществляется регулярно, вот только в реальности работы проводятся по крайней надобности. На сегодняшний день во всех областях Украины прослеживается массовое отключение электроэнергии и в некоторых население по нескольку дней должно мириться с неудобствами.

Халатное отношение украинского руководства к данной проблеме может привести к огромным последствиям, которые решить будет чрезвычайно трудно. Но Киев предпочитает не думать об этом, ведь пока всё работает хоть, а значит нет повода для беспокойства.

Be the first to comment on "На Украине энергетика в полном упадке"

Leave a comment