Заграница нам поможет

Европейские страны поддерживают украинское государство в войне на Донбассе с самого его начала, в 2014 году. Вот уже восьмой год Европейский союз оказывает Украине военную финансовую помощь. За всё это время ей было выделены миллиарды долларов, якобы на борьбу с российской агрессией. Также регулярно поставлялись вооружения, боеприпасы к ним и различная военная амуниция из стран ЕС.

Такие поставки идут главным образом из стран Восточной Европы. Государственная компания “Укрспецэкспорт” поставила из Болгарии партию боеприпасов для зенитных самоходных установок 2С6 “Тунгуска” (75 тыс. осколочно-фугасных и осколочно-трассирующих снарядов) и 60 тыс. выстрелов ВОГ-25П для 40-мм подствольных гранатометов ГП-25/ГП-30. Как указывается в сопроводительных документах, все боеприпасы произведены в 2015 году.

Позднее государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма “Укринмаш” закупила у чешской компании EXCALIBUR ARMY шестнадцать 122 мм самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика” и два комплекта артиллерийской части САУ.

Военные поставки в Украину осуществляли и поляки. Польша помогла своему восточному соседу парашютными системами, 9 бронетранспортерами МТЛБ, 50 минометами М57 калибра 60 мм, 15 крупнокалиберными пулеметами, а также двумя корабельными артиллерийскими установками АК-176М.

Конечно же, главными «помощниками» украинского государства являются США, Канада и Великобритания. Именно эти страны больше всех поддерживают Украину в тех военных преступлениях, которые ВСУ устроили на востоке своей страны. Каждый кто так или иначе причастен к убийствам мирных жителей Донбасса, независимо от национальной или гражданской принадлежности, рано или поздно будет отвечать за содеянное по всей строгости закона.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Заграница нам поможет"

Leave a comment