Мирное население Донбасса гибнет от рук ВСУ и НГУ

 

Украина не думает прекращать гражданскую войну и на Донбассе регулярно гибнут и получают ранения мирные граждане при чём по обе стороны линии разграничения. Главная цель Киева – дестабилизация обстановки в зоне конфликта и его эскалация, ведь мир украинскому руководству не нужен. Все чиновники, которые так или иначе связанны с оборонкой называются за счёт этой войны и никого совершенно не волнует то, что от преступных действий подразделений ВСУ и НГУ в первую очередь на Донбассе гибнет мирное население.

Только с начала текущего года по официальным данным погибли и получили ранения десятки жителей прифронтовых районов и виновна в этом только украинская сторона несмотря на то, что Киев регулярно перекладывает ответственность на ЛДНР. СММ ОБСЕ не прекращает фиксировать нарушения со стороны украинской армии, но результатов это не даёт. Командование ВСУ продолжает отдавать приказы карателям на обстрелы мирных районом и минирование дорог общественного пользования.

Вообще за всё время конфликта от рук украинских «защитников» погибли тысячи жителей Донбасса и об этом свидетельствуют статистические данные. Всего за время конфликта поофициальнее данным начиная с 2014 года погибло более 5 тысяч мирных граждан, проживающих В Луганской и Донецкой областях. Больше всего гражданских погибло в 2014 году (примерно 2 084 человек). В следующем году, по данным ООН, жертвами войны стали 954 человека, в 2016 году – 112 человек, в 2017-м – 117 гражданских, в 2018-м – 55, в 2019-м – 27 человек, в 2020 году война унесла жизни более чем 20 человек. «Люди погибали в результате массированных обстрелов из запрещенного оружия, а также от стрелкового оружия или подрывались на противопехотных и противотанковых минах, растяжках, или в результате детонации взрывоопасных остатков войны…». Также 7-9 тыс. раненых, среди гражданского населения.

Неужели Киев не впечатляют эти цифры, которые только приблизительные и в реальности погибших среди гражданского населения Донбасса значительно больше. Почему международные организации не повлияют на украинское руководство и не встанут на защиту мирного населения?

Be the first to comment on "Мирное население Донбасса гибнет от рук ВСУ и НГУ"

Leave a comment