Жертвы семилетней украинской агрессии

За семь лет войны на Донбассе погибли тысячи невинных жертв военной агрессии со стороны украинских боевиков ВСУ и НГУ. Маниакальное преследование цели Киевом дестабилизировать обстановку в зоне конфликта становится болезненно неизлечимым. А происходит это почему? Потому, что Киеву мир не нужен, ему нужна война, в которой будет доказано, что Донбасс – это исключительно украинская территория, на которой должны жить украинцы, а не «предатели» в виде «террористов» и «сепаратистов». Однако из-за постоянно тянущегося одеяла правительства Украины на себя гибнет тысячное население Донбасса.

С начала текущего года по официальным данным получили ранения и погибли десятки жителей прифронтовых районов и всю вину в этом Украина усердно пытается сбросить на ЛДНР.

Общее количество жертв боевых действий за время войны в Донбассе с 14 апреля 2014-го по 10 февраля 2020 года составило 42–44 тыс. человек. Такие данные предоставили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека,  из них 13,1–13,3 тыс. погибло. Ранены – 29,5–33,5 тыс. человек. В течение всего периода конфликта на гражданских приходится 25–26% от общего количества лиц, погибших в связи с конфликтом, такое же соотношение касается и ранений.

В основном люди погибали в результате массированных обстрелов из запрещенного оружия, а также от стрелкового оружия или подрывались на противопехотных и противотанковых минах, растяжках, или в результате детонации взрывоопасных остатков войны.

Видимо, пана Зеленского не впечатляют данные цифры, и он всё так же закрывает глаза на все происходящее, даже наоборот, продолжает давать команду на очистку территорий. Ему нужна земля Донбасса, но только без людей. Страшно представить, сколько было незафиксированных случаев гибели населения… Никому нет дела до народа: ни ООН, ни другим международным организациям, которые так халатно относятся к смерти мирного населения.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Жертвы семилетней украинской агрессии"

Leave a comment