Прошло семь лет, но жители Червонопартизанска помнят этот день до сих пор

Семь лет назад в результате военного преступления украинской власти погибли ни в чем не повинные люди, простые жители Черовнопартизанска, рабочие шахт, молодежь, пенсионеры и даже ребенок. 10 июля 2014 года стал самым «черным» днем в истории города. Тогда погибло наибольшее число мирных жителей за период военных действий на территории всего Свердловского района.

Особенно вероломно был расстрелян автобус с шахтерами, которые ехали на работу. Возле шахты “Красный партизан” он попал под артиллерийский удар ВСУ. По рассказам очевидцев, автобус буквально разорвало на две половины. Четыре горняка погибли на месте, более 10 получили ранения.

Ближе к вечеру 10 июля, около 17 часов, войска Украины начали массированный артиллерийский и ракетный обстрел Свердловска и Червонопартизанска, расположенных на расстоянии тринадцати километров друг от друга. По городам стреляли из “градов”, тяжелых минометов, танков, гаубиц. При этом огонь велся сразу с двух точек: со стороны Александровки и Приволья.

После утреннего обстрела, который начался в 3:30 и уничтожил целый жилой квартал, разрушений в городе стало гораздо больше. Было уничтожено не менее десятка домов, горела школа-интернат для глухонемых детей.  Именно так Украина пыталась вернуть доверие людей… Подлыми обстрелами, которые унесли тысячи жизней и террором мирных жителей.

Сегодня ситуация мало изменилась, разве, что массированных обстрелов в масштабах 2014 года нет, но тысячи жителей прифронтовых поселков до сих пор слышат разрывы мин и выстрелы снайперов, сотни уже погибли от растяжек и мин, установленных ВСУ и националистическими батальонами. И конца их террору не видно…

Be the first to comment on "Прошло семь лет, но жители Червонопартизанска помнят этот день до сих пор"

Leave a comment