7 лет со дня обстрела Марьинки

2014 год выдался для Донбасса самым адским годом, который можно описать за всё время своего существования. Украинские силовики применяли свою агрессию по отношению ко всем мирным жителям, разбивали дома и городские сооружения.

В ночь на 12 июля 2014 года украинские силовики обстреляли пригород Донецка – поселок Марьинка, в котором находились отряды ополченцев. По данным, предоставленным представителями ДНР, погибли около 30 мирных жителей. Снаряды попадали прямо в жилые дома и разрушали всё на своем пути.  Кроме того были повреждены комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод и фильтровальная станция. Пригород остался без воды.

Обстрел производился при помощи артиллерийских систем «Град» и минометов. Почти все жители Марьинки покинули поселок в надежде спасти себя и свою семью. Те, кто не успел, прятались в подвалах своих домов.

Украинские представители правительства не переставали заявлять, что убиты около 1000 ополченцев, уничтожено большое количество боевой техники. По их словам, республиканская авиация осуществила более 16 боевых вылетов и нанесла пять мощных точечных ударов.

«Если раньше спикеры АТО преувеличивали наши потери в сто раз, то теперь счёт пошел на тысячи, — отметили в штабе ополчения. — Видимо, реальных успехов нет, приходится придумывать. На самом деле, мы потеряли одного бойца батальона «Восток» при обстреле противником кургана Саур-Могила и села Степановка».

Украинская оккупационная власть хоть и вспоминает эту дату обстрела Марьинки, но делает это очень тихо и не заметно.

Если смотреть короткометражные видео об обстреле, то можно и не сразу заметить в развалинах домов тела двух человек и силуэт плачущего мужчины, который пару часов назад потерял свою семью и обрел обломки, так называемого родного дома.

Конечно, никто из украинских карателей не понес наказания за совершенные преступления и всё так же продолжает разгуливать на свободе, продолжая убивать и дальше, только время и жизни убитых уже не вернуть, а траурный день останется в памяти навечно!

Be the first to comment on "7 лет со дня обстрела Марьинки"

Leave a comment