Псы украинского фашизма

В украинском государстве есть три неодинаковых понятия, но близко похожих по смыслу, в случае их объединения, они начинают функционировать в полную мощь. Конечно же, это «фашизм», «нацизм» и «бандеровщина». Например, если смешать вождизм (властность одного человека над другими), ультранационализм (крайняя преданность нации) и расовую доктрину (нацистские убеждения в том, что люди разных рас отличаются своими способностями от других) можно получить немецкий нацизм. А если углубить в корни этого вопроса и, например, ультранационализм привязать к Украине, то в конечном итоге получится бандеровщина. Не зря же Украину приравнивают к Германии (только во времена Второй мировой войны).

Многие не знали, но украинский ультранационализм появился еще в начале ХХ века, когда украинский политический деятель и журналист Николай Михновский, обращаясь к народу, озвучил требования украинских радикалов: «Украина – для украинцев!», «Выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей», «Не бери себе жену из чужаков», ну, и всё прочее в таком духе. В общем, в Украине не осталось адекватных людей, и все они превратились в «украинских шовинистов».

После распада Российской империи, украинское государство, вместе со своими украинофилами, попало под немецкий протекторат, а спустя уже несколько лет, после начала Второй мировой войны, был создан рейхскомиссариат Украины, если проще, то нацистская Украина.

В 1929 году постепенно вошли в обиход группировки ОУН (Организация Украинских Националистов), которые получали всю необходимую помощь от Германии. Всё движение украинских националистов находилось в тесной связи с Третьим Рейхом, исповедовало идентичную идеологию, тысячи его активистов вполне сознательно надели гитлеровскую форму, считая себя правоверными нацистами.

ОУНовцы в тот момент придумали свой лозунг «Слава Украине! – Героям Слава!», похожий на «Хай Гитлер! Зиг хайль!», в переводе «Да здравствует Гитлер! Слава Победе!», иными словами появилось свое собственное зигование, благополучно «отжатое» у Древних Римлян, славящееся «римским салютом». Вскоре стали появляться украинско-фашистские батальоны по типу «Ролан» и «Нахтигаль».

В 2010 году один из идеологов и адвокатов украинского фашизма Владимир Вятрович заявлял: «Украинская борьба за независимость — это один из краеугольных камней нашей самоидентификации. Дело в том, что без УПА, без Бандеры и без Шухевича не было бы современного украинского государства, не было бы современной украинской нации».

Пример тому и 2013 год, когда люди устроили майдан на площади Киева. Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода» писал, что «Революция Достоинства — яркий пример “бандеризации”. Но ведь он прав, это не что иное, как процветание бандеровщины, только в наше время.

Главным же лозунгом Майдана стало бандеровское “Слава Украине! Героям слава!”.

Сейчас же ультраправые украинцы без стеснения ходят по улицам Украины, провозглашая «Украина превыше всего» (заимствование с «Германия превыше всего»), «напяливая» на себя форму фашистов и неся на всю страну Апокалипсис!

Нынешняя Украина – это далеко не демократическое государство, которое из себя она пытается «строить», а всё так же продолжающаяся ультранационализированная украинская идеология со всей фанатичной «мишурой».

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Псы украинского фашизма"

Leave a comment