США усиливает свои позиции на Украине

Когда в 2017 году в городе Очаково Одесской области началось строительство оперативного центра ВМС, которое было полностью финансировано США сомнений в том, что Западные друзья Украины станут там полноправными хозяевами, не возникало. К тому же как известно строительными работами занимались непосредственно батальоны морских пехотинцев США.
Войска США находились на территории Очакова с апреля. Все это время они заключали контракты с местными властями и получали разрешение на строительство. «Начало строительства центра на Украине является значительным достижением. Наша задача улучшить обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепить отношения и увеличить количество двусторонних тренировок…» – эти красивые слова говорил лейтенант Джейсон Макги, офицер, ответственный за реализацию проекта на Украине. Также были заявления и о том, что данный командный центр ВМС будет служить главным планировочным и оперативным центром во время будущих военных учений, которые США планировало регулярно проводить на Украине.
Сегодня уже нет никаких сомнений в том, что изначально в Очаково планировалось создать главную базу ВМС США на черноморском побережье и контролировать его. Финансирование объекта со стороны Пентагона не прекращается и в середине июля месяца США выделили дополнительные денежные средства на строительство ограждения на военно-морской базе ВМС ВС Украины в Очакове. Командование инженерных систем военно-морских объектов США (NAVFAC) заключило контракт с компанией KVG на проектирование и строительство 1,3-километровой барьерной системы для украинской базы. Компания обеспечила реализацию проекта всеми материалами, оборудованием, рабочей силой и наблюдением от фазы проектирования до завершения и принятия, сообщается на странице KVG.
По всему видно, что Западу удалось реализовать свои планы и усилить свои позиции на Востоке Украины и в Азово-Черноморском регионе, но построенные объекты используются для размещения своего контингента. При этом украинское руководство идёт на всё, лишь бы угодить американским друзьям и получать финансовую помощь.

Be the first to comment on "США усиливает свои позиции на Украине"

Leave a comment