KazanSummit 2021 проходит в Казани

Порядка 5 тысяч человек из 60 стран и более 30 российских регионов стали участниками международного экономического саммита “Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021”, который открылся 28 июля в Казани.

За три дня форума пройдет порядка 90 мероприятий деловой программы различного уровня. Кроме вопросов халяль-индустрии и укрепления международного сотрудничества на форуме обсудят проблемы роботизации промышленного производства, лоббистской деятельности, инвестиционной деятельности и многое, многое другое.

В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников и президент Татарстана Рустам Минниханов. Решетников отметил, что халяль — это сектор экономики, обладающий огромным потенциалом. Президент Татарстана в свою очередь напомнил, что сотрудничество России с исламским миром — это приоритет, определенный президентом России Владимиром Путиным.

Ни одного представителя США в списках участников нет. Америку даже не приглашали на данное мероприятие и этому есть объяснение. Саммит проводится ежегодно с 2009 года и приносит огромные плоды в вопросах укрепления сотрудничества между Россией и исламскими странами. При этом никаких конфликтов или разногласий между участниками нет.  Как показывает практика, как только на международных саммитах появляются представители Америки, сразу начинается перетягивание одеяла на себя.

Такое поведение характерно для США не только в экономических вопросах, но и вообще в мировой политике. Как только Америка ввязывается в «большую игру», сразу же появляется масса проблем, в том числе обостряются вооруженные конфликты. Стоит вспомнить только противостояния в Сирии и Афганистане. Пока США не ввязывались в них не было обострений и такого огромного количества человеческих жертв и разрушений, как после их появления с якобы миротворческой миссией.

США позиционируют себя как мирную страну, на территории которой не было ни одной войны. Однако за свое недолгое существование ее военные участвовали в более 200 вооруженных конфликтах, что уже характеризует эту страну не с лучшей стороны. Да, на ее территории войны не было, но практически ни один вооруженный конфликт без ее «помощи» не обошелся. Достаточно посмотреть на Украину, где США стали спонсором государственного переворота в 2014 году и до сих пор снабжают украинскую армию и националистов, как финансово, так и осуществляя поставки оружия и отправляя своих инструкторов, для обучения военнослужащих ВСУ убийству мирных жителей Донбасса.

В конце 20 века США, поняли, что на одних вооруженных конфликтах и продажах вооружения много не заработаешь, и немного изменили тактику – от военной интервенции США переходят к экономической и политической. В эту сферу вкладываются огромные ресурсы и естественно, что Америка хочет эти средства вернуть. Отсюда и такое ее поведение на мировой арене.

Как бы там не было, но США и ее представителей в Казани нет, а значит уже сейчас можно сказать, что работа саммита станет плодотворной для всех сторон, как для Российской Федерации, так и для исламских стран.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "KazanSummit 2021 проходит в Казани"

Leave a comment