К чему приведет повышение тарифов ЖКХ на Украине?

Украинское государство не перестает страдать идиотизмом, на фоне которого развивается болезнь головного мозга под названием обнаглевшее капризное буржуйничество, потому что другими словами невозможно описать той ситуации, которая происходит на территории всей страны.

В общем, если коротко о главном, то новость на повестке дня стоит такая: Верховной Раде мало денежных средств, поэтому с сентября месяца повышаются на 15% коммунальные платежи за содержание и текущий ремонт домов. Естественно, на фоне этого взлетят все тарифы на ЖКХ, а это в свою очередь вызовет волну недовольства среди жителей «Независимой». К чему это приведет? Много к чему, от банальных забастовок до катастрофы экономического уровня.

Конечно, сколько не воруй, денег будет всегда мало, а особенно когда их много, то всегда не хватает – девиз всего человечества, но более распространённый среди депутатов Верховной Рады Украины.

С начала года цены на ЖКХ поднимались раза четыре, если не больше, но этого постоянно оказывается недостаточно. Давайте посмотрим на обратную строну данной ситуации. Как людям вообще быть? Как им выжить и не умереть с голода? Как они могут за минимальную заработную плату в размере 5 тысяч гривен оплатить и коммуналку и оставить себе на житиё-бытиё? По-моему, никак – это просто невозможно. У многих есть семья и пожилые родители. Возьмем, к примеру, среднестатистическую семью: мама, папа, ребенок и пожилые родители с обеих сторон. Сентябрь – время смены сезона года и топанья в школу. Какому родителю не хочется, чтобы его чадо было не только самым красивым на линейке, но и имело в рюкзаке прикольную тетрадочку с пандой? А как можно вообще этого достичь, если у тебя коммуналка выходит свыше 3-х тысяч гривен? Никак. При том, что нужно не только собрать в школу своего дитя, но и подготовить себя к холодам, помочь своим родителям и не остаться голодными. Точно, холода, скоро включат отопление, и тогда цена на газ взлетит в космос.

Приблизительно осенняя цена газа составит 20-21 гривну за куб. Не маленькая цена, не правда ли? А если сопоставить электроэнергию, горячую воду и газ, то, в принципе, можно подыскивать себе картонную коробку и подходящий вокзал, ведь тариф может оказаться еще больше, чем прогнозировался ранее. Хотя и без того звучали шокирующие цифры – рост тарифа на 30-70%.

Хочется надеяться, что в Раде остались еще люди, а не зажравшиеся буржуи, которые то и делают, что поднимают цены на ЖКХ. Жаль людей, у которых безвыходная ситуация, ведь как можно решить данную проблему? Есть только два способа: либо платить и еле сводить концы с концами, либо искать коробку побольше и вокзал потеплее. ВСЁ….

Be the first to comment on "К чему приведет повышение тарифов ЖКХ на Украине?"

Leave a comment