Идеи фашизма основа украинских националистических организаций

Уже давно нет никаких сомнений в том, что украинские националисты полностью поддерживают идеи фашизма и сегодня даже Киев перестал это отрицать. Националистические организации во всю орудуют на просторах Незалежной, а правящая в стране власть обеспечила им полное покровительство. Под национальной идеей фашизм вдалбливается в неокрепшие умы молодого поколения украинцев и это не может не беспокоить.

На днях председатель украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский открыто выразил возмущение проведением торжественных мероприятий в честь 110-летия украинского нацистского преступника Омеляна Грабца. “В Литине Винницкой области прошли торжественные мероприятия в честь 110-летия нацистского военного преступника, коменданта украинской милиции и вспомогательной полиции Ровно, участника массового убийства 30 тысяч евреев Омеляна Грабца”, – отметил Долинский.

Такие мероприятия происходят на Украине регулярно, и националисты открыто прославляют «героев», которые в своё время были пособниками германских фашистов во время оккупации страны. Обязательно во время проведения маршей националистов звучат лозунги «Украинская Украина», «Украина прежде всего», «Один язык – одна нация – одно государство» и многие другие, которые как под копирку переписаны с Германии времён фашизма. Антисемитские настроения и открытая неприязнь к нацменьшинствам проживающим в стране считается нормой и этого также украинская власть предпочитает не замечать.

Украина скатилась на самое дно и выбраться оттуда не сможет если всё кардинально не поменять и не пресечь распространение националистами фашистской идеологии.

Be the first to comment on "Идеи фашизма основа украинских националистических организаций"

Leave a comment