Несмотря на перемирие, нарушали и будут нарушать!

С 00.01 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, режим тишины соблюдается только со стороны Республики.

«Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм», – говорится в тексте опубликованных мер.

Данный пакет был согласован и подписан сторонами в рамках заседания контактной группы. Он включает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжелого вооружения, а также наступательные и диверсионные действия. Также пакет предусматривает дисциплинарную ответственность за нарушение договоренностей.

Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии, украинские вооружённые формирования производят провокационные обстрелы территории Республики, от чего страдают мирные жители населенных пунктов ЛНР, военнослужащие, защищающие свою территорию, разрушается инфраструктура.

Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой «ООС», продолжает их игнорировать и размещает военную технику в населенных пунктах, создавая угрозу жизни граждан. Многие из мирных жителей жалуются командирам бригад на то, что техника размещается в жилых районах, однако никаких мер по пресечению данных фактов не предпринимается.

Наши подразделения Народной Милиции ЛНР полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не поддаются на провокации противника.

Народная милиция и жители Республики надеются, что Киев найдет в себе силы соблюдать согласованное перемирие. Однако украинская сторона систематически уклоняется от выполнения данных обязательств, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.

Be the first to comment on "Несмотря на перемирие, нарушали и будут нарушать!"

Leave a comment