Вор в овечьей шкуре

Тем, кто интересуется жизнью крымских татар хорошо известно имя Мустафы Джемилева. Он позиционирует себя как правозащитник крымско-татарского народа и борец за справедливость. Довольно долгое время он «боролся» за права с украинским правительством, а когда полуостров ушел под юрисдикцию Российской Федерации, быстро собрав свои пожитки, отправился на материковую Украину и осел там. Быстро переобувшись, он стал лебезить сначала перед Порошенко, а после и перед Зеленским.

В чем же причина такого разительного изменения отношения к киевской власти? Ответ прост – деньги. Как бы Джемилев не пытался этого скрыть, но главная его страсть – это звенящие монеты и шуршащие купюры.

Так же почему–то еще при Украине никто из крымских татар, чьим лидером провозгласил себя зарвавшийся «правозащитник», не заинтересовались фактом кражи здания Меджлиса, выделенного всем крымским татарам, но отобранным лично для себя Мустафой Джемилевым? Если посчитать общую сумму полученной из государственного бюджета Украины помощи на обустройство уже приехавших в Крым переселенцев, то получится, что каждый крымский татарин, включая малолетних детей, должен жить в собственной квартире. Так где эти деньги, которые “прошли” через Меджлис и буквально испарились?

После 2014 года он также продолжает присваивать выделяемые крымским татарам деньги и клянчит все новые и новые суммы у нынешнего правительства. Крымские татары, перебравшиеся из Крыма и возжелавшие остаться в Украине до сих пор мыкаются без квартир, которые обещали дать каждому переселенцу. Они с трудом находят работу, их жизнь стала в разы хуже, чем в Крыму. А все из-за того, что они выбрали не того лидера, который на самом деле является обычным вором и прихлебателем. Его совсем не заботят проблемы земляков, его главная проблема нахапать больше денег.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Вор в овечьей шкуре"

Leave a comment