Ад на Земле

С самого начала вооруженной агрессии против ЛДНР украинская армия действовала максимально жестоко, не щадя ни инфраструктуры городов и поселков, ни даже жизни мирных жителей. Авиационные и артиллерийские удары наносились по центрам населенных пунктов в места максимального скопления людей, с целью посеять панику и вселить страх перед ВСУ в сердца гражданского населения.

Столица ЛНР подверглась самым интенсивным обстрелам в период с 12 по 18 июля 2014 года. ВСУ массировано применяли артиллерию по жилым кварталам. Так для обстрелов Луганска использовались РСЗО БМ-27 “Ураган” 27-го реактивного полка. Снаряды падали практически во всех районах: в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях Луганска. Угроза обстрелов не позволяла даже вовремя убирать тела погибших, которые лежали на улицах города, накрытые простынями или коврами.

«11.52 – Около получаса назад местные жители слышали выстрелы со стороны завода ОР. Столб дыма видели в районе “Оксфорда” (спорткомплекс Восточно-украинского национального университета) и в районе Юбилейного. Примерно час назад то, что по нам работает “Град”, наблюдали около спорт. интерната (напротив 3 гор. больницы). Прилеты “Градов” наблюдали недалеко от автовокзала и возле здания бывшего СБУ.

11.58 – ул. Советская. Пользователи соц. сетей сообщают о попадании снаряда в гараж: один погибший. Выстрелы в Камброде.

12.24 – Мощный взрыв в районе Центрального рынка.

12.30 – Выезда в сторону Алчевска нет. Горят три дома в селе Тарасовка под Луганском.

12.57 – Пожар на Восточном рынке. Горит аптека “Фармация”, расположенная рядом. Возле аптеки – 4 трупа. Горит СШ № 40, находящаяся неподалеку.

13.24 – В пожарную часть № 3 в кв. Щербакова снаряд попал в тренировочную вышку. Люди эвакуированы в бомбоубежище.»

Это сообщения всего лишь за 2 часа, но по ним можно представить какой ад творился в городе.

Только мужество и самоотверженность ополченцев позволили оттеснить войска карателей от Луганска, прерывая кровавую жатву украинских карателей.

За неделю с 12 по 18 июля в результате обстрелов Луганска погибли 23 мирных жителя и 73 получили ранения. В Украине даже после этого продолжали как ни в чем небывало называть свою карательную операцию Антитеррористической. Это всего лишь одна неделя из семи лет войны, инициированной Украиной против населения Донбасса, но она как нельзя лучше показывает, кто в данном конфликте настоящий террорист и убийца мирных жителей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Ад на Земле"

Leave a comment