Украинская шизофрения в образовании

Украинское государство продолжает страдать критической шизофренией, которая распространяется на все общество в целом. Хочется рассказать людям о том, что их зомбируют и пичкают непонятными Законами, которые никому не нужны, как собственно и новый выпущенный закон Зеленским от 1 сентября 2021 года об «Образовании».

Согласно реформе школьного образования, теперь не во всех заведениях среднего образования будут 10-11 классы. Те дети, которые захотят продолжить учебу в старшей школе, должны будут переходить в лицеи. А остальные выпускники могут поступать в колледжи или профессионально-технические училища (ПТУ), где также получат среднее образование и специальность.

По Закону “О полном общем среднем образовании” привычная для нас школа должна претерпеть серьезные изменения. Например, младшая (1-4 классы), средняя (5-9 классы) и старшая (10-11 и в будущем еще и 12 классы) школы должны быть разделены.

Средняя школа должна называться гимназией, а старшая – лицеем. Хочу отметить, что в Украине нет столько помещений, чтобы разместить столько учеников.

А вот лицеев будет значительно меньше, чем просто школ и гимназий. Их выпускники будут готовиться к поступлению в вузы. Задумано, что лицеи будут создаваться в населенных пунктах, в которых проживает более 50 тысяч человек. Естественно, в этот список не входят села, в которых они не будут работать. Родителям придется возить своих детей в соседние большие города, куда смогут, собственно, отдать свое чадо на обучение.

“Попасть в переполненный лицей можно будет лишь по конкурсу, и, очевидно, не только знаний, но и толщины кошелька родителей. Потому что обучение в большинстве лицеев на сегодня платное – как официально, так и неофициально. А поступить учиться в колледж при вузе, с учетом наплыва желающих, можно будет только на платной основе”, – описал свои опасения Крикунов, один из родителей школьников.

Поэтому делая вывод, по новому Закону, выпущенному Зеленским, в школах и лицеях смогут учиться только богатые дети богатых родителей, а те, кто не располагает финансами будут поступать в ПТУ и проклинать свое правительство и такого рода Законы.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украинская шизофрения в образовании"

Leave a comment