Украина играет с огнем

На Украине 22 сентября стартуют командно-штабные учения Вооруженных сил под названием «Объединенные усилия-2021». Завершаться они 30 сентября. Ожидается, что в учениях примут участие военные стран-членов НАТО – это США, Великобритания, Грузия, Румыния, Венгрия, Италии, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Германия, Польша, Словакия, Швеция, Иордания. Согласно плану, всего в учениях будут задействованы около 12,5 тысячи военных, из них 700 будут представлены странами Североатлантического альянса.

Украина так и не оставляет попыток провоцирования Российской Федерации. Проведения артиллерийских стрельб вблизи территориальных вод РФ и газодобывающих установок полуострова Крым, несут реальную угрозу инфраструктуре Российской Федерации, а также создает напряженность вв акватории Черного моря. В свою очередь, Россия уже заявила, что любые неправомерные действия будут пресечены и силы Черноморского флота готовы к отражению любых провокаций и атак со стороны ВСУ.

Учения этой «серии» проводится на Украине уже во второй раз. Предыдущие состоялись в сентябре прошлого года. «Объединенные усилия» задумывались как противопоставление ежегодным стратегическим учениям российских Вооруженных сил. Этот год не стал исключением, и Зеленский в открытую заявил, что «Объединенные усилия» – это зеркальный ответ на российско-белорусские учения «Запад-2021».

Украина напоминает Моську из басни Крылова, которая гавкает на слона (Россию). От ее действий много шума, а вот результата никакого.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украина играет с огнем"

Leave a comment