В Киеве продолжают штрафовать за долги по коммуналке

Как известно на Украине всем должникам за коммунальные услуги начисляются штрафы, которые необходимо в обязательном порядке погашать иначе можно остаться без света, газа и воды. И это уже на законном уровне действует на Украине согласно принятому закону.

При этом некоторые должники не попали под смягчение мер во время карантина что противоречит заявлению действующей власти. Сегодня в столице Украины разгорелся скандал, связанный именно с вопросом начисления киевлянам штрафов за коммуналку во время карантина.

На данный момент северное межобластное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыло дело из-за начисления пени клиентам “Киевтеплоэнерго” во время карантина.  Размер штрафов составлял 3% годовых и инфляционных потерь на сумму долга за отопление и горячую воду. Также указывается, что, согласно действующему законодательству, в Украине во время карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещено начислять и взимать неустойку (штраф, пеню) за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Соответственно действия коммунального предприятия признаны такими, которые имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на столичном рынке поставок тепла и горячей воды.

Почему раньше на это никто не обращал внимание остаётся загадкой, но то, что руководство Украины совершенно не интересуется проблемами жителей страны очевидный факт.

Be the first to comment on "В Киеве продолжают штрафовать за долги по коммуналке"

Leave a comment