Долги за ЖКХ у населения Украины продолжают расти

Украинское руководство продолжает вгонять население страны в долги по коммунальным платежам поднимая цены на услуги ЖКХ. Киев совершенно не заботит что большей части украинцев просто не с чего платить по счетам, которые выросли до баснословных размеров. И ко всему прочему теперь согласно принятому закону у всех должников могут беспрепятственно в любой момент отключить газ, свет, воду и лишить в зимний период тепла.

Как известно с 1 октября на Украине ещё раз подорожала коммуналка и теперь каждый житель задумывается над тем на что же потратить те крохи, которые они получают. Особенно незащищёнными оказались украинские пенсионеры, у которых один доход незначительная пенсия, на которую совершенно нельзя прожить.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов на днях заявил, что украинцам, которые хотят получить от государства субсидии на оплату коммунальных услуг, нужно погасить имеющиеся у них долги по коммуналке, или как минимум реструктуризировать их. Сегодня субсидии на оплату коммунальных услуг получают около 2,4 млн домохозяйств по состоянию на сентябрь. «Как правило, теплоснабжающие предприятия являются коммунальными предприятиями местных общин, изредка это частные предприятия. Это претензионная работа с должниками, жителями. С одной стороны, плюс – это работа социальных служб местных общин по обеспечению информированности граждан о возможности оформления субсидий. По действующему порядку для того чтобы получить субсидию, нужно рассчитаться с предыдущими долгами или их реструктуризировать»,- заявил он.

Простите, но с чего погашать украинцам задолженность по ЖКХ если она появилась именно из-за нехватки средств на проживание? Откуда взять деньги, когда в стране творится хаос и с рабочими местами настоящая напряжена? За текущий год долги украинцев за коммунальные услуги выросли в полтора раза по сравнению с 2020 и это ещё не предел. С такими ценами на ЖКХ платить будут лишь единицы, а остальные ждать печальной участи, то есть отключения от услуг.

Вот это я понимаю забота о народе и улучшение благосостояния о котором голосит везде пан Зеленский. Молодец, продолжай в том же духе и новых протестов не избежать.

Be the first to comment on "Долги за ЖКХ у населения Украины продолжают расти"

Leave a comment